※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

アパートを引っ越す際の費用について教えてください。敷金は約7万円です。

約4年住んだアパートを引っ越そうと思うのですが
大体出てく時にどのくらいお金を払いますかね?💦
敷金で7万程払ってたようなきもします!

コメント

真鞠

普通は修繕費は敷金から払われるので、むしろ残りが返ってきたり、火災保険が日割りで戻ってきたりします💡

払うお金は、もし契約時に「鍵交換代、クリーニング費用は別途退去時に払う」とかなければないと思います😃

• 🤍

🤍

ほんとですか🥺

契約内容確認してみます!
    ありがとうございます🙏

• 11月9日
🍊

全然違うのですが、1年半住んだマンションを引っ越す時に敷金は払っていたのですが、壁や床にボールペンで落書き何箇所もしていて、お風呂のリモコンのカバー紛失、キッチンの床の薄い黒ずみ、天井や壁の油?か何かの跳ね。その他にも細々としたのがあって10万くらい取られる覚悟でいましたがむしろ敷金の半分返ってきました!
なので🤍さんも返ってくると思います!

• 🤍

🤍

1年半でも半分も!!
    うちもキッチン周りの壁の油汚れ?
    掃除してますが汚いです😭

ありがとうございます🙏

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

壁が剥がれちゃったり穴あいちゃったりと結構傷付けてしまいましたが支払いは無く、2万円返ってきましたよ😊

• 🤍

🤍

穴とかも平気だったんですね😳
    ありがとうございます🙏

• 11月9日