※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32歳から歯科矯正するのは無駄でしょうか?費用は心配いらないのですが、外見のことで悩んでいます。何歳まで外見を気にするべきか、紗栄子さんやこじはるさんのように過ごしたいと思う反面、年齢を気にすることもあります。

32歳から歯科矯正するのって無駄でしょうか?😅
費用は心配いらないのですが…

子どももいてシングルですが、もう結婚するつもりはありません。
何歳になってもキレイで若くいたいとは思ってるのですが、もういいかなと言う気持ちもありました。
でも口元がすごくコンプレックスで、コロナが終わってマスクを外すのが怖いです。😞

何歳まで外見を気にしますか?💦
というかなんて言うか…年齢を数字で見て無駄なのかなと思ったり…
30代超えててもうオバサンやしと思ったり、でも紗栄子さんとかこじはるさんとか平子理沙さんみたいに過ごしたいと思ったり…

コメント

無駄じゃないと思います!
歯が綺麗な方って上品だったり綺麗な印象を持つので大事なことだと思います!

若いうちはもちろん綺麗でいたいし、年取っても綺麗なおばあさんになりたいと思ってます😋💕

自分にお金かけて損なことってないと思ってます💪

RH

無駄じゃないと思います!
ずっとキレイでいたいですね、〇〇ちゃんのママ綺麗って言われると嬉しいしずっと若くいようと思ってます!
私はオバサン化しないようにしてます!
費用気にしないなら歯科矯正してもいいと思いますよ😃

キラキラ星

費用気にしないなら
今からでもしたいです!

はじめてのママリ🔰

38歳から矯正始めたおばちゃんが通りますよー!
二人目産んでから矯正始めました。まだ最中ですが歯並び良くなってきて歯磨きもしやすくなったしやって良かったなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

32歳です🙌やってますよ!まだまだ終わりませんが、やって良かったと思っています😊

ママリ

姉(37歳)ですが、今年になって矯正歯科通ってます!
何歳でもキレイになったらそれだけで自信になると思うし、自分が明るく過ごせるのでいいと思います!!🥰
わたしは歯科矯正ではないですが、口元のホクロ除去を就職してからしました。他人から見たらそんな変化分からないかもしれませんがわたしは人生変わった!!と思いました!

はじめてのママリ

人の視線より、自分がどうしたいかで行動した方が良いですよ☺️なりたい自分になれるのは限られた時間しかないので、やれる時にやれることをやった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌆
みなさんお優しいお言葉ありがとうございます🥺
前向きに考えられそうです🙇‍♀️
ありがとうございました😊✨