※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ピザカードはお金を払って更新しますか?結婚後も変わらないですか?

よくテレビとかでみるんですけど、ピザカード?っていうのはお金を払って更新するんですか??

結婚後も変わらないんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

VISAカードじゃないでしょうか?
クレジットカードです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在留カードでしょうか?
    ビザとは異なります。ビザは、日本に来る前に、自国の日本大使館で取得するものです。
    こういう場では『外国人』と表記する方がいいですよ💧『外人』は差別用語だと認識される方もいらっしゃるので。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年かに一度 書類の手続きするやつです💦  

ひつれいしました。以後気をつけます💦

• 11月8日
ぽせ

VISAカードですかね?
クレジットカードです。
VISAはJCBやMasterCardなどと同じくクレジットカードの国際ブランドです。
楽天カードとか家電量販店のクレジットカードなどでも必ずこの国際ブランドが付帯されています。
楽天カードのような年会費永年無料のクレジットカードなら更新のたびに掛かる年会費はありません。

• ぽせ

ぽせ

結婚後は名前や必要であれば住所の変更などの手続きは必要ですが、そのまま使うことができます。

• 11月8日
  • ぽせ

ぽせ

ビザですね。種類によって差がありますが、更新時はお金かかりますよ。
    外国人が日本に来て結婚して日本に住み続けるなら配偶者ビザに切り替えるんじゃないですかね。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金払って日本滞在できる資格?をもらうんですか?? 結婚後でも💦

• 11月8日
  • ぽせ

ぽせ

資格を買う、というような認識ではありませんがお金が掛かるのは事実です。
    ただお金を払えば誰でも、というわけでもなく審査もありますよ。
    確か結婚して3年経つと永住権の申請が出せますが、それでもたまーに更新はしないといけません。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました🥺

• 11月9日

ビザカードはクレジットカードの他にデビットカードもありますよ☺️

年会費を払わないといけないカードも中にはあります!無料なのも多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の文章が変でした汗

外人が日本に滞在するのに必要カードです💦

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

外人が日本に滞在するのに必要なカードです💦 あれってなんて言うカードですか??

はじめてのママリ🔰

在留カード、のことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですかね??

お金払って日本に居続けるみたいな感じのやつです

• 11月8日
らら

在留カードのことですか?

ビザは日本に入国する前に出される推薦書のことです
在留カードは外国人が日本の在留するために必要な許可」のことです
なので別物ですよ😊

在留カードは一年に一回更新が必要だったと思います💡

在留カードはお金を払うだけで更新できるものでは無いです。納税含む素行も見られます。その上で在留資格や期間が決められます。1.3.5年などさまざまです。また、日本人と結婚しようが、日本人以外の国籍なら更新と所持が義務です。ただ、結婚をしていると「永住者」として更新スパンがうーんと長くなる資格が取りやすいので有利ではあると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を払って日本に住んでるってことになるんですか??

• 11月8日

退会ユーザー

更新の時は更新手数料として数千円かかるだけなはずです。「お金を払って日本に住む」というか、日本に住むための資格更新に手数料がかかるだけの話ですね💡

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お金を払わないと日本に住めないってことですよね??

• 11月9日

手数料払わない=更新できない=日本滞在不可なのでそういうことになりますね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪すごく助かりました🤩

• 11月9日