※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

娘の卵アレルギーについて、週3で少量ずつ食べさせる食べ物を探しています。卵を使っているハンバーグやホットケーキの代わりに何を使えるか相談しています。揚げ物はまだ早いと考えており、簡単に作れる食べ物を探しています。

娘が卵アレルギーです!クラス3です。
小児科の先生からは、週3くらいで少量ずつあげていきましょうという事で、今までゆで卵であげていました🤣

そろそろつなぎに使ってるもの(ハンバーグやホットケーキとか?)であげましょうとなりましたが、つなぎで卵使ってる食べ物って他にどんなものがありますかね?🤣

先生からは、ハンバーグとか揚げ物とか、、って言われましたが
週3くらいであげないといけないので週3で毎回作らないといけないのか!?と思い😅何か簡単にあげられるものがいいのですが…💦
揚げ物はあげた事ないしちょっとまだ揚げ物は早いかなと思ってます😔

今はスティックパンとハンバーグならやりました。
他に簡単なのありますかね💦

ちなみに卵は10gまでは食べられますがそれ以上は症状が出ちゃうかなと言う感じです。

コメント

はじめてママリ🔰

お好み焼きはよくやってました!
おやき系は卵混ぜても作るときにあまり困ることがなかったのでレシピになくても混ぜて固さ調整してますよ😃
クッキー、マフィン、パウンドケーキもよくやってます(*^ω^)

• ママリン

ママリン

なるほど!!!おやきは娘大好きでよく作ってました!😳(なぜおやき思いつかなかったんだろう笑)
    料理苦手な私からしたら、おやき、お好み焼きあたりがやりやすそうです🤣ありがとうございます🙇🏻‍♀️!参考にさせていただきます!

• 11月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

つくね、ピーマン肉詰め、肉団子スープとかもやりました(*^ω^)
    卵の量とか考えながら作るの大変ですよね💦
    私はいつもクックパッドで簡単レシピ探して卵調節してました😃
    うちも卵アレルギーで卵白がダメで卵黄のみつなぎでつかって上記のもので練習中です!
    お互い大変ですが頑張りましょう😭

• 11月8日
  • ママリン

ママリン

とても参考になります🥺ありがとうございます!
    そうなんですね🥺大変ですよね🥲頑張りましょう!!😊

• 11月8日