金曜に右卵胞15mm、今日左卵胞排卵。双子の可能性。経過は?二卵性か?同性異性は?アドバイスを。
先週金曜日に受診し、右の卵胞が15mmまで育っていると聞きました。でも、今日受診したら、右の卵胞はなくなっていて、左の卵胞が排卵直後だと言われました。
多分前回は、左にもあったけど、隠れてて見えなかっただけでしょうと。
両方排卵したかもしれないし、右はしぼんでしまい、左だけが排卵した可能性もあると言われましたσ(^_^;)
両方から排卵して双子ちゃんを授かった方いらっしゃいますか?
経過は順調でしょうか??
両方から排卵して、妊娠した場合は、勿論二卵性ですよね?
同性の可能性もあるし、異性の可能性もあるという事でしょうか??
質問ばかりで申し訳ありませんが、何でもいいので、アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m
- ♡3人目妊活中♡
コメント
こるほママ
片方から2つ排卵して単胎でした。
双子の可能性はもちろんありますが、妊娠自体が奇跡的なことなので双子の可能性は低いとは思います。
そしてもちろん二卵性です。
性別は同性の場合も異性の場合もありますよ!
♡3人目妊活中♡
そうですよね!!
今回、妊活を始めて、8月9月と2ヶ月立て続けに初期流産したので、妊娠って本当奇跡なんだなって改めて思いました(>_<)
まだまだ妊娠するかも分かりませんし、ゆっくり様子を見ていきたいと思います♡
有難うございましたm(_ _)m