妊活中で辛い気持ち。奇跡の妊娠に期待と不安。辛いけど頑張りたい。
ただの愚痴にはなるんですが、
誰にも言えないのでここで吐き出させて下さい😭
今,3人目を妊活中です。
今年の2月から頑張ってますが中々出来ず、、、
今回の排卵まえにクロミッド飲みました。
仕事も大変だし疲れてるのもわかるけど、、、
日にちとかも決まってるし、
自分だけでは
どうしようも出来ないのに、、、
今回も先生に5日にタイミングとってと言われて、
3日と5日にとって、
主人には一応6.7日も頑張って欲しい
とは伝えてたけど案の定、、、
欲しいのは
自分だけなのかなって気がしてきたし、
赤ちゃん無理な気がしてきました😭
もっと大変な思いされてる方は沢山いらっしゃるのは十分分かってますが、こんだけで辛いから
何年とかの方はもっと心が折れそうなんだろうなって😥
本当、妊娠って奇跡なんだなぁって
2人いて、2人とも嬉しい事にすんなり出来て欲張りなのかなぁとか、すぐ出来るだろうって期待してしまってた分本当がくって落ちるというか、、、
赤ちゃんおいでーーー!
来てほしいよー😭
ダラダラと失礼しました💦
読んで頂いた方ありがとうございました😣
- あひわママ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも2人目妊活中で
念の為にと思って何度もするようにお願いすると旦那にも結構嫌な顔されました😢
でも先生が言ってる日にタイミング取れてるなら大丈夫です。
1人目の時先生の言ってくれてたタイミングのみで妊娠してます😄
赤ちゃん来ますように🙏💭💗

おはぎ
旦那さんも望んでいるんですよね😊?
うちは二人目で一年半かかりましたがもっとかかってる方もいらっしゃるしシビアな問題ですし吐き出せる場所ないですよね😣
本当奇跡だなーって思います😭
-
あひわママ
私が欲しいならって感じで凄い欲しいとかそこまでですかね😅
中々周りにもそのような話を話せる雰囲気でもないですし相手が困ってしまうかと思うと言えないですね、😥
本当自分は運が良かったんだなぁって痛感してます😓- 11月8日

ママリ
私の感覚だと、2日もタイミング取ってくれてたら、旦那さん赤ちゃん欲しいと思ってると思いますよ😊
私も2人目授かるのに結構時間がかかって、タイミング法だけですが専門のクリニックに通っていました!妊活って根気も要るし、継続が大事だし、どっちかがしんどいと思ってまでするのは違うと思ってたので、毎月1回+念の為の1回くらいでタイミングを取って、どっちかが少しでもしんどいなと思ったらその日は避けて次の日にしよっかくらいでやってました。余裕があったというより、余裕がある状態を継続したかったからだと思います。
-
あひわママ
私が欲しいならいいよみたいなスタンスなんですよね、😓
初めはそこまでだったんですが9月頃から赤ちゃん出来ないしなんでだろって気持ちが,増えてきて、モヤモヤが😅
ストレスで基礎体温もやめました💦
気長に前向きに頑張れるように気持ちを整理できるようにします😅💦- 11月8日
-
ママリ
わかりますよーっ女性は自分が通院して薬飲んで、時には注射したり排卵検査薬したり、色んなことしてますもんね、ちょっと体調悪いくらいでチャンス逃したくありません😤一方旦那は何もしてないくせに、疲れてる、ちょっと風邪気味…よりによって今日?ってイライラすることもありました😒
何ヶ月と経って少しずつ焦りも出てきたりしますよね。もしかするともう少し続くかもしれない妊活生活の中で、毎月3回4回をハードルにしているとそれこそ気持ちが持たないのではと客観的に思います🥺✨妊活って分かってても前向きになるのって難しいですよね、でもこういう人に話したり愚痴ったりした機会だけでも一旦前向きな意見聞いたり仕切り直すのも大切なのかなと😊✨✨- 11月8日
-
あひわママ
そうなんです!
こっちも仕事してるし眠いけど、タイミングなんて,何回もあるわけじゃ無いから、、、
とはおもってるけど中々伝わらないですね😓
先生にチェックしてもらってますがもうそろそろかなぁ後二、三日後かなとか曖昧で怖いので何回かタイミングをとはおもってますがうまく行きませんよね😭
でも聞いてもらえて
少しスッキリしました!
ありがとうございました😊- 11月8日
あひわママ
ありがとうございます😭
正直な話しなくていいなら、こっちも何回も,何回もしたくないですよね😅
来てくれる事願ってます💦
2人目体外受精挑戦中🍎様にも
赤ちゃん来てくれる事願ってます☺️
退会ユーザー
そうなんですよ😢2人の問題なのにどうして女側ばかりがしんどくて辛いのかって思います😢
でも妊娠できた時は
男の人の何倍も幸せですよね🧡
お互い頑張りましょうね!!❣️
あひわママ
そうですね!
前向きに頑張ります!!
本当にありがとうございます😭♡