同じクラスの保護者に電話を掛けたいのですが、初めてなのでなんて話を…
同じクラスの保護者に電話を掛けたいのですが、初めてなのでなんて話をしたら良いのか分かりません。
今週ベルマーク作業の当番で、幼稚園に行くのですが下の子(3歳)の預け先が見つからず、作業当日幼稚園に連れて行くしかありません。
幼稚園から頂いた書類には、下の子を連れてくる場合には両手を使う作業なので、ベビーカー、または抱っこ紐をして連れてくるように。とありました。
今朝、担任の先生に連絡帳で、下の子の預け先が見つからない為、ご迷惑おかけしますが連れて行きます。と伝えた所、クラスのベルマーク委員に連絡をして下さい。と返信を頂きました。
連絡網があるので、連絡先は分かるのですが、クラスの方とは4回ほどしか会っていないので、どの方かも分かりません。
突然なんと電話をかけたらいいのでしょうか😣
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
誰かわからないから電話できないってことですか?
担任の先生から電話してと言われてるなら担任の先生にベルマーク委員の方は誰なのか聞いたらどうですか?
もんた
こんにちは~。
同じクラスの○○の母です。
お忙しい時間に突然すみませ~ん😊
今週のベルマーク作業の件でお電話させていただいたんですが今よろしいですか~?😊
って感じでどうでしょう😊
退会ユーザー
とりあえずお忙しい中大変申し訳ございません。○○の母の○○です。今お時間よろしいでしょうか?この度ベルマーク作業の時、下の子の預け先がないことを先生にお話したらベルマーク委員に連絡してくださいとの事でご連絡しましたとかでいいんじゃないですかね😊
コメント