※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旅行に行った時に子供が自由になるお金、お土産代としていくら渡します…

旅行に行った時に子供が自由になるお金、お土産代としていくら渡しますか?
小学2年生と年長です。(お友達にあげるお土産代は別で自分のものだけです)

コメント

はじめてのママリ

小2と年中ですが、旅行に行ってお金渡したことないです💦
基本欲しいものは1つづつ買ってあげるけど、いらないと思うものは買わないです😂
まだ友達にお土産買いたいとかもないので🙌🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます!

• 1時間前
ままち

渡したことないです😳
欲しいもの◯個までね〜って決めて
買ってます🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

東京行った時は5千円渡した気がします!
自分達のものなら、親がその範囲でやりくりして欲しい金額を渡します。

上の子1500円、真ん中の子1000円とか。

• ママリ

ママリ

欲しいものだと、姉妹でやっぱりあっちが良かったとか毎回喧嘩になるので、金額にすることにしました。
    最近キーホルダー一つ買うにも高くて、金額設定も悩みます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあれもこれも買ってと言われて、物価高だし親のストレスになるのでお金渡すようにしてます。

キーホルダーは本当に必要なのかどうなのかを考えさせます。
    行く度に買っても付けれる数は決まってるので、うちはキーホルダーはそう言った声掛けで回避してます😅
    最近では、お土産ではなく、体験にお金使わせてます。
    どーせその場の気分で買ってしまって、家で使わないなら、ここでしか出来ない体験にしたら?と言って、貝殻からパールを取り出す体験をして、そのパールを持ち帰るとか🦪

お金の使い方と、今だけの一時の感情ではないかの確認と、そのお金を貯めて、次回に回すと言った提案迄してみます。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。いらないものばかり増えるので、お小遣いの貯金に回す選択肢もありですよね。
    1500円位が妥当ですかねー。

• 42分前