切迫早産で1人目を出産後、2人目を考えている34歳の女性が、長期入院の経験から次の子に不安を感じています。上の子との年齢差や再度の入院への不安があり、他の方の経験を聞きたいそうです。
切迫早産で入院してた方で次の子を考えてる方、出産された方、お話聞かせてください。上の子とは何歳差ですか?また、切迫になりましたか?
私は1人目切迫で、長期入院してました。
元々、子供は3人欲しいねと夫と話していたのですが、また長期入院になる可能性を考えると上の子がまだ小さいこともあり、なかなか踏み切れません。また、突然の長期入院で、職場に迷惑をかけたので、また迷惑をかけてしまうのではないかという不安もあります。授かりものとはわかっているのですが、みなさんのお話聞かせてください。ちなみに34歳、育休中です。
- ママリ(妊娠35週目, 3歳10ヶ月)
コメント
ゆず
上の子とは7歳差!
2人目も切迫になりました💦
しかも2人目は妊娠中のトラブル耐えなくて
娘には我慢させてしまうこと多かったです(´;ω;`)
★
2歳差で授かりました!
今回も切迫になり、中期頃からずっと自宅安静でした。
入院は免れましたが、上の子がいる中の自宅安静は正直難しく、まだ2歳なのでイヤイヤ期+赤ちゃん返りでかなりしんどかったです。
息子にもたくさん我慢させてしまったので、もう少し歳を離した方が良かったのかな?と思いました😣
-
ママリ
上の子がまだ小さいと入院は免れたとしても自宅安静も厳しいですよね😫
うちも、当初は2.3歳差くらいで、、と考えていたのですが、1人目の妊婦生活が過酷すぎて、上の子のことを考えるとどうしようか悩み中です。かと言って、私の年齢的なこともあるし、、とか🥲
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました😊- 11月8日
退会ユーザー
上の子の時は2週間、下の子の時は7週間切迫早産で入院しました💦3歳差です。上の子の時は自分が大変な思いをするだけで済みましたが下の子の時は上の子が心配で大変でした💔実家に預けましたが実家も大変だったと思います💭3人目も欲しいと思いましたがまた入院になるかもしれないし、今度は2人を預ける事になるかもしれないと思うと2人共まだ小さいのでなかなか踏み切れません🥲
-
ママリ
そうですよね🥲
自分が大変なだけならまだ頑張れるのですが、上の子がいるとそうもいかないですもね💦小さいとまだ甘えたいでしょうし😂
私も、もし2人目同じく切迫になってしまった時は実家に預けることになるのかと思いますが、長期となると大変ですよね🥲
うーん悩ましいです🤔
回答ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
2歳差です!
2人目は39週で生まれてきてくれました!!
切迫にはならなかったです!
-
ママリ
切迫にならず、生まれてきてくれたんですね👏
漠然と上の子が切迫だと次もなる確率高いのかなと不安でしたが、少し希望がもてました☺️
ありがとうございます😊- 11月8日
ママリ
回答ありがとうございます😊
7歳差なんですね😌
やはり、切迫は体質なんですかね😭
私も妊娠中、切迫に加えて色々トラブル併発しました💦
お母さんも娘さんもがんばりましたね☺️
自分だけ辛い思いするならまだ頑張れるのですが、上の子のことを考えると、、、🥲
もう少し夫婦で話し合ってみます!