2人目 悩みます1人目、中期ぐらいからひたすら張りを感じ、32週ごろ切…
2人目 悩みます
1人目、中期ぐらいからひたすら張りを感じ、32週ごろ切迫と診断され入院。
メンタル病みすぎて36週で退院、36週4日で出産となりました。
2人目をふと欲しいなと思う時もありますが、また切迫になったら、、と考えると怖すぎます。
1人目はまだイヤイヤ期、抱っこマンなので😭
それと仕事も保育士です。
長期入院になると1人目を見る人もいなくて、、、
実父が不治の病に倒れて、実家はあまり頼れません。義実家は県外です。
あと、1人目が少し大きくなってお出かけなどもしやすくなり、子ども1人だとフットワーク軽く行動でき始めたのでこのままでも良いのかなーとか🥺
けどやっぱりきょうだいって良いよなぁとも思います🥲
年齢も今年35ですし、悩む暇はないのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが出てこないのは、何故ですか?🥲💦
はじめてのママリ🔰
ご主人が協力できないなら無理だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
妻が入院🟰看護休暇
が取れる可能性はあるので、それをご主人が意を決して会社に申請するのか。
ご主人がやるかやらないか次第だと思います。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり厳しいですよね。
他に頼れる人もいないので、、
2人目、あまり考えないようにします😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません。主人も普通に仕事してるので子どもの送迎などについては頼れずです。定時では帰れないし、休みも長期は取れないです、、
はじめてのママリ🔰
2人目となると1人目を見る人問題が出てくるので難しいですよね💦
私は絶対に2人は欲しいという気持ちがあったので、もしママリさんと同じ立場だったら夫を説得して強行突破すると思います😢何とかはなると思うので!
一人っ子もメリットあるので、そこまでするつもりがないなら別ですが💦
はじめてのママリ🔰
実母がいますが、やはり実父のことがあるので思いきりは頼れず、、
主人も融通効く仕事なら良いのですが、なかなか難しいです😓
はじめてのママリ🔰
今後ずっと頼るわけではありませんし、切迫になると決まった訳でもないですし、本格的に考えるとなればお母さんや旦那さんと相談してみてはどうでしょうか?
そこで無理だと言われてしまえば厳しいかもしれませんが…😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ母には相談できていません😓
主人とは話し合いつつ、やっぱり現状難しいのかなとなってます。
親身にお返事いただきありがとうございました😭
よくよく考えます😭