※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー☻
妊娠・出産

帝王切開を2回経験し、子宮が薄くなっていることで3人目の出産時に破裂のリスクがあると言われました。同じ経験をした方、3人目の出産は大丈夫でしょうか?

複数回、帝王切開をした方に質問です🥺
今回2回目の帝王切開をして、子宮もお腹の皮膚も2回とも同じところを切ってもらいました。
術後、先生から、子宮の筋膜(だったかな、、?)が薄くなっていて今回赤ちゃんの頭が透けて見えてたからもし3人目ってなると子宮が収縮したときに破裂の恐れあるかも、と言われました🥺

本当は3人ほしかったのですが、
同じようなことを言われた方で3人目出産した方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開です!
私も赤ちゃんの頭透けてたよ〜!って言われましたがまだまだイケると言われました😨
なので3人目、考えてます🥺

• るー☻

るー☻

やっぱり1回切ってると頭透けるんですね🥺希望がもてました🥺!ありがとうございます!♡

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間5回目の帝王切開した人いるよ〜!って執刀してくれた先生に言われました🤣

陣痛が来る前に帝王切開したら大丈夫そうです!
    私は2回目する時点で透けてて先に陣痛がきてしまいましたが大丈夫でした🙆‍♀️

• 11月9日