※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオン
妊娠・出産

昨日検診で子宮が短くなり、お腹が張るため張り止め薬を処方されました。先生から安静にしてねと言われたけど、切迫早産かどうかと、トイレ以外は動かない方がいいか気になります。

昨日検診で子宮までの長さが短くなってきてるのと、お腹の張りがある為、張り止め薬を処方されました!
安静にしてね。と先生からいわれたんですが、、、
これっていわゆる切迫早産なんですかね??
トイレ以外はあまり動かない方がいいやつですかね??

コメント

関西のみゆママ

お薬出てるときは…正直診断名をつけたらそーですね。

静かに出来るに越したことはありません。上の子が居ると難しいのですが…あと数週間頑張りたいですよね

• シオン

シオン

返信ありがとうございます。

診断名を言ってもらえず、
    臨月までの3週間なるべく安静にね!て感じで言われたんですが、上の子の保育園の送り迎えだったり、最低限の家事したりで、切迫早産なら寝たきりになってることが難しくて(;_;)

• 10月12日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

たぶんまだ長さ的にも猶予があり、とても酷い状態ではないんだと思われます。酷いと即入院などですから。初期の時は飲み薬と生活指示なので、トイレ以外起きない!とまでではありません。ただ、やはり動くと進む可能性はありますので、最低限で出来るのなら済ませると良いです。買い物は宅配にするとか、送迎は車で…など。

私は二人目で入院勧告でしたが、上の子を一人に出来ずドキドキしながらも家で過ごしました。致し方ない事もありますよね。

お腹張ってるときは横になるなどしつつゆっくり過ごしてください。

• 10月12日
  • シオン

シオン

そーなんですね(^_^*)
    薬飲んでも張りがなかなか治らないよーなら病院に電話して来て!て感じだったんでその時は入院になるかな>_<?

ネットで切迫早産の症状見つけてから、自分が先生に言われた事と一緒で少し焦っていましたが、関西のみゆママさんの情報で少し安心しました。ありがとうございました😊
    明日からはなるべく横になって過ごすよーにします>_<

• 10月12日
みにい❥

切迫早産だと思います><
トイレ以外はほんと安静にしてる方がいいと思います><
お風呂も2~3日に1回とかがいいかもしれません。。。

元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• シオン

シオン

返信ありがとうございます。
    やはり切迫早産ですか(><)
    2歳児がいるので難しいけど、なるべく安静にします>_<

• 10月12日