※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠30週です。この症状のお腹の張りは切迫ですか?⚫︎10メートル歩くだけ…

妊娠30週です。この症状のお腹の張りは切迫ですか?
⚫︎10メートル歩くだけで、膀胱が圧迫されている感覚になりお腹が張る(圧迫感で歩くのも辛い)
⚫︎座ってる時も、尿意を感じお腹が張る。
(どちらの症状も、張りは1分以内に治るが、頻尿になっているので10分おきぐらいに尿意→張りが起きる)

2週間ごとのエコー検査では、何も問題ないのですが心配です。身長が145センチと低いので、圧迫されやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期よくお腹の張りがすごくて
歩いては休んでの繰り返しでした😭
尿意も同じ感じでした!

私も先生に質問しましたが何も問題なく
張るなら横になってねえーってだけでした
心配なら産院に電話か横になるしかないかもです😭
出血とかは出てないですよね?🤔

• あき

あき

同じような症状だったんですね!
    私も出血はないです😣
    ネットで調べても、同じような症例が出てこなくて、情報掴めずだったのでコメントしていただきありがとうございます😭
    今日、検診だったのですが上手く言語化出来ず先生に伝わっていなさそうだったので、様子みて電話してみます!✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私は切迫なのですが、同じ感じで薬飲んでます🥹🥹気になるなら聞いてみた方が安心だと思います!!

• あき

あき

ありがとうございます😭
    検診が今日あったのですが、上手く言語化出来ず、、伝えられなかったので電話してみようと思います!!
    お互いできるだけ安静に過ごしましょう!!😣

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
特に歩くとすぐ張ります!
中期後半から今までずっとですが切迫とは一度も言われてないので体質なのかなぁと。ちなみに身長は164です。

• あき

あき

コメントありがとうございます。
    私も中期後半からずっと続いてます😣
    血が出たりだとか症状が悪化する事はなく、疑問に思いながら過ごしてる感じでした😣身長関係なく、ひとりひとり症状が異なるのでしょうね。お互い無理せず過ごしましょう!!✨

• 8分前