コメント
ママリ
1人目誘発促進剤
2人目陣痛からの破水
痛み的には促進剤の方が強かったです🥲
2人目は割と痛い時間もなく生まれてくれましたが
それな順番もあるのかなと🥲
でも促進剤は痛かったです、、🥲
ももこ
予定入院で、促進剤での分娩でした。
1日目、6センチくらいまで開いて終了。ずしーんとくる生理痛程度との感覚で、あまり陣痛って感じはせずに終わりました。
(夜も、おまたに風船いれたまま寝ましたが、普通に寝れました。)
2日目、午前中は前日と変わらず。午後から先生が破膜して羊水出てから、急激に痛みだして2時間で分娩終了しました。
ちなみに、妹も同じ流れの出産で、2時間後出てこなかったので、帝王切開のフルコースになってしまいました。。
普通の陣痛は経験してないのですが、前半は、普通にスマホ触れてご飯も食べれたので、促進剤思っていたより痛くないぞ⁉️って感じでした☺️
(最後の2時間は、痛かったです(笑))
-
ももこ
予定なので、朝8時から入院、10時には点滴スタートしました。(翌日も、10時くらいからスタート)
わたしも痛いの苦手なので、願わくば無痛分娩したかったです。。田舎なので、市内に産科もないため選べる立場ではないのですが(笑)
陣痛の波?少しお腹が張る感じは波形ででてましたが、痛みとしてはあまり分からなかったです。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入院したその日に使いましたか?翌日は2時間で終わったんですね!!ほんと人それぞれなのですね。。でも促進剤使うのと陣痛はまた少し別なのですか?
無痛も考えるくらい痛みが嫌だと思ってるので、実際どうなんでしょうね?
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
人工だし痛いですよね(泣)
ママリ
とくに後半の痛みは凄まじかったです🥲
どんどんレベル上げられていくのが怖くて🥲
途中からは今レベルいくつ?と
確認することもできずただ叫び、合間に寝てました🥲
はじめてのママリ🔰
死んだほうがマシだと思ったという人もいました(泣)
寝たというより気絶だったのではないですか笑
ママリ
あれは気絶してたんですかね😹?w
産んで抱っこした後の記憶ないんです😹