病院で卵胞チェック中。先生は排卵状況微妙と指摘。明日再度エコーで確認。排卵直後は判断難しいかも。排卵確認のみ残る。
今月から卵胞チェックで病院に通っています。
1.6mm→1.9mm→そして本日1.8mm。
自分の生理周期的にも、今日はもう排卵済みだろうと思っていたのですが、エコーを見た先生が、排卵はまだかもなー…うーん…いや、今朝排卵したばかりかもしれない(今日のエコーの感じだとなんとも言えなそうでした)、なので明日も見せにこれる?そこでもう1度見れば判断できる、というような事を言われ帰ってきました。
ママリを見ると、病院で排卵直後だね!と言われる方も多いみたいなのですが、微妙な反応だったから…無排卵だったのかな…
明日病院行けばわかる事なんですけど、タイミングも取ってよし!あとは排卵確認のみだ!と思っていただけにショックでした😭
なんの質問だよ!って感じの内容になってしまいましたが💦エコーで排卵直後ってわかりにくいものなのですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
S (22)
卵胞チェック行ってましたが、
排卵後の確認で、モヤモヤしている影があり排卵した跡あるよ〜と言われましたので、
排卵して間もないと見えるみたいですが、何回か前の卵胞チェックの場合何も映ってなかったので排卵したね〜って感じでした!
よくわからない回答ですみません😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺
そうなのですね🤔私の場合、今日の段階では排卵したのかなんとも言えないような事を先生に言われてしまい、私もモヤモヤで💦😂
全然よくわからない回答じゃないです🥺参考になりました💕ありがとうございます🥰