娘が借りた着物を傷つけてしまいました。お詫びの方法を教えてください。
七五三の借り物の着物についてです。
3歳の娘が、七五三で親戚から着物を借りて、着せてもらいましたが、いつの間にか長襦袢に傷をつけてしまいました。
娘は初めての着物に嬉しくて歩き回っていましたが、私が止めるべきでした。
同じようなものを買おうにも、弁償代を払おうにも、何年か前のもので、着物やさんも値段もわかりません。
親戚のお宅はもう着る子がいないとのことですが、このままでは私の気が済まなくて...
優しい方で寛大な対応をしてくださっていますが、大事な着物を傷つけられたら、腹立たしいと思います。
菓子折だけでは足りない気がします💦
こういうとき、どのようにお詫びすれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
けー
着物屋さんに持っていって、新品ならどのくらいするのか教えてもらい、その額をお渡しします💦
お相手も貸すからには子どもだからそうなることがあるかもしれないことは承知だと思います。
しっかり弁償と謝罪をすればそこまで怒らないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!
着物屋さんに見てもらうといいんですね!近くに知っている着物屋さんがないのですが、初めて行く店でも、購入しなくても見ていただけるんでしょうか?質問ばかりすみません😣
けー
なんとも言えませんが事情を話せば見ていただけるような気がしますけどね…💦💦
直接だと気が引けるなら電話で問い合わせてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かります!
そうしてみます😊