※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒くなってきたので、上着を着せるか迷っています。トレーナーでいいか、ウィンドブレーカーを買うか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

12月で一歳になります。 静岡県住みです。
保育園に通っていてそろそろ寒くなってくるので上着を気温に応じて着用して来てくださいと言われました。
トレーナーでいいのか朝確認したところお母さんが良いなら大丈夫ですと言われたのですがウィンドブレカー着させてる子多いので新しく購入しようか迷います。
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウインドブレーカーなど
羽織があった方が温度調節
しやすいので娘は保育園で
ウインドブレーカー
着て行ってます!

こう

浜松市ですが、7:30朝送るときは寒いのでウインドブレーカー来てます。他はトレーナーとか長袖Tシャツだけです。

そうくんママ

雪降らない静岡東部住みです😊
保育園5年通いましたが、
ずっとウインドブレーカーでしたよー。
下の子も4月から保育園なので、この間、可愛いのを見つけたので既に買ってあります✨

唐揚げ

ウインドブレーカーと、真冬の外遊びはUNIQLOのダウンがいいと思います!
かさばらないし洗濯機でガシャガシャ洗えますし薄手なのでカバンにも入るし着たままチャイルドシートも大丈夫なので!