仕事復帰後に茶色のおりものが続き、心配です。腹痛はないがチクチク感あり。同じ経験の方いますか?明後日の検診で相談予定です。
只今、11週目の初マタです!
先日、仕事終わりに鮮血を伴う出血が1度あり、ドクター指示にて2週間自宅安静でした。赤ちゃんは元気でした(((^^;)!
その後は黒色~茶色を伴うおりもの?が一週間続き、治まりました。仕事復帰までの残りの一週間は出血なく、順調でした。しかし、一昨日より仕事復帰し、やはり疲れが出てくる後半になると出血とまではいかないのですが、おりものの色が茶色になります。
昨日もそうでした。本日はお休みだったのですが、立った瞬間にあれ?と思い、見てみると水っぽく、薄い茶色のおりものがおりものシートがびしょびしょになる位出てました。腹痛等はありませんが、おりものが出る感覚がある際に腹部がなんとなくチクチクするような気がします。こんな症状ある方【あった方】いますか?明後日検診なので、その際にドクターに聞いてみようとは思っているんですが...毎日心配で②でたまりません(T^T)
- マイメロママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ポテト
私は6wくらいからたまに出血があり、11wの今も続いています。
病院で診てもらうと赤ちゃんは元気で順調、切迫気味でもないと言われ、座り仕事なので無理はしないようにとは言われましたが、特に安静の指示もありません。
生理3日目くらいの鮮血が出たこともありましたが、やっぱり赤ちゃんは順調でした。
個人差があると思うので一概に大丈夫とは言えないし、やっぱり心配な時はすぐに診てもらった方がいいと思いますが、私自身はもう出血慣れしてきてしまってます(笑)
マイメロママ
早速ありがとうございます!
そうなんです!慣れ...と言ったら嘘ですが「やっぱり...まただ!」と言う感覚になっています。
私もきっとこんな感じがズット続くんだろうな...と覚悟してます。ポテトさんみたいな人もいたと言うことが分かっただけで安心しました♪ありがとうございます!!