※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
産婦人科・小児科

上の子の症状が心配で病院に行こうと思っていますが、下の子も一緒に診てもらうべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供たちの病院どうするか悩んでいます。
昨日から上の子が鼻水が酷く咳も少ししていて夜になると痰が絡むような咳をしていて苦しそうなので今日行こうかなと思っています。
下の子は少し咳をしているかなって感じで咳が出ても喘息みたいに一瞬ひどくなるだけで気づけばとまっていて鼻水はほとんどありません。
だから上の子だけでいいかなって思ったのですが先月も同じようなことがあり上の子だけだったので上の子だけ連れていったら次の日下の子も鼻水が酷くなってしまい今度下の子だけ連れていくことになりました。
なので次の日また病院に行くのはやだなって思っているのですがあんまり症状無くても下の子も一緒に診てもらうのはありでしょうか?
みなさんならどうされますか?
鼻水とか酷くなったらまた連れてって今日のところは上の子だけにするべきですか?

コメント

確実に下の子にもうつってる可能性大なので私なら両方連れてっちゃいます!

• もも🍎

もも🍎

そうですよね!
    そういう時ってなんて伝えたらいいんですかね?
    今ある症状だけ伝えたらいいですか?

• 11月8日

退会ユーザー

今ある症状だけ伝えます!

• 11月8日