※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
家族・旦那

義母へのLINEについて質問です!義母とは今まで特にLINE聞かれたりしなか…

義母へのLINEについて質問です!

義母とは今まで特にLINE聞かれたりしなかったのでこちらからも聞くことなく過ごしていました

以前からLINEのセキュリティを高くしていて友達追加している人以外届かないようにしていました。
最近は保育園の役員の関係で誰でも届くようにしています

昨日義母たちが遊びにきて、今日お礼のLINEがきて驚きました。それで謝罪のLINEを送りたいのですが画像の感じで失礼はないですかね💦

コメント

めめ

関係性にもよりますが、関係が悪くないとかなら全然そんな文章で問題ないと思います!

• おにぎりまん

おにぎりまん

ありがとうございます!

• 11月8日
ていと☆

お母様がおいくつの方かによるかと思いますが、セキュリティを高くしていての表現のところが、わかりづらいかもしれません。

LINEをしてるけど詳しくない私からしても、ん??となりました。
LINEって自分が友達登録をしていない場合でも、相手からLINEのメッセージは送れるということですか?

昨日LINE交換をお母様とし友達登録をしましたが、お母様から私宛に以前もメッセージ送っていただいたことありますか?
友達登録をしていなくてもメッセージの送信は出来るそうですが、登録していない私は読むことができない設定にしていました。
もし送っていただいていたなら返信をできていない状態だったので失礼なことをしてしまったのではないかと心配しています

とか書けばお母様から返信来ると思います。

おにぎりまんさんは優しい方ですね😊

• おにぎりまん

おにぎりまん

義母は私の電話番号を多分旦那から聞いて登録してたかで私のアカウントを登録していたようです!
    私は義母の番号もアカウントも知らずいつも旦那を通しての連絡でした。

相手は送れるけど私には届かないようになっています!

こちらの方がわかりやすいですね!☺️ありがとうございます

• 11月8日
  • ていと☆

ていと☆

なるほど!

私もですが義母にLINEとかって悩みますよね。これであってるかなとか失礼な文面じゃないかなとか✨

私も勉強になりました😊

• 11月8日