※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、フローリングにクッションマットを敷きたいが、猫がいるため爪でひっかかれる心配がある。皆はどんな対策をしているか教えてほしい。

お世話になります!
猫がいて赤ちゃんも小さい方教えて下さい。
寝返りもするようになって、コロコロするので、フローリングにクッションマットひこうと思ってるのですが、猫がいるので、ひっかかれて終わりかなー。って思ってます。爪とぎがあるのでそれでちゃんとするのですが、爪あとがついたりするので…皆様はどんなのひいてますか?ハイハイやコロンとして頭を打っても丈夫な物にしたいと思ってます。

コメント

ぽんちゃん

猫飼っていて1歳の息子がいます。クッションマットは猫が爪研ぎして穴が空きました😓💨見た目かなり汚くなります💧
小さい時は、厚さのあるカーペットを敷いていました。
ある程度しっかりするまでは布団しきっぱにしたり、ローチェアで過ごさせていましたよ!

めぐ@nyan

組み合わせマットを下に敷いて
その上にカーペットを敷いてます(*'ω'*)

マットだけだと猫さんは
やっぱり爪を研ぎたくなっちゃうみたいです
(;゚Д゚;)噛みちぎってみたり…苦笑
爪とぎでするように躾けてはいますが
ちょこちょこ本能に負けちゃうみたいで…笑
(;゚д゚)