※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
ココロ・悩み

6歳の息子が便をした後、パンツがきれいにふけない悩みです。きれいにふける方法を教えてください。

こんにちは😉相談なんですがもう少しで6歳になる息子がいるんですけど便をしたあときれいにふけてなくてパンツについています。どうしたらきれいにふけるようになりますかね

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちまだ自分で拭かせてないです💦💦
小学生に向けて冬休み頃練習させる予定です😅

• あゆちゃん

あゆちゃん

今は拭いてあげてるんですか?

• 11月8日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

拭いてあげてます!
    幼稚園でも先生に拭いてもらってるみたいです😂
    うちだけなら、やばいかなと思ってましたが、みんな拭いてもらってると聞いたのでまだいいかなと😂

• 11月8日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

私もなるべく拭いてあげようかな。

• 11月8日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

とりあえず自分で拭かせてみて、仕上げに確認でいいんじゃないですか😊
    せっかく自分でやってるならあと少しって感じですよね😊❓

• 11月8日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そうですね。頑張ってほしいですね

• 11月8日
のんの

拭いたあと、トイレットペーパーを確認するように伝えてますか。

• あゆちゃん

あゆちゃん

確認するようにします

• 11月8日
  • のんの

のんの

多分、おしり拭いて、なんとなーくふけたかな?の感覚で終わってるんじゃないでしょうか?
    トイレットペーパーにうんちがついてこなくなるまでふくんだよ〜って何度か一緒にトイレに入って教えてあげればできるようになる気がします!もうやってたらすみません🙇

• 11月8日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

一緒に行ってはいるんですけどふけたよと言うのでそのままです。うんちがついてこなくなるまでふくようにみていこうと思います

• 11月8日