※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が鍋を作っている最中にお酢を間違えて入れてしまい、泣いてしまった。旦那が優しく受け止めてくれ、食事も美味しいと言ってくれた。育児のストレスを話し、メンタルリフレッシュを感じたが、自分を責めている様子も。

1日グズグズで抱っこしながら頑張って作った鍋、、
旦那が仕事から帰ってからバタバタ色んなことしながら味の調整してたら 白だしとかんたん酢間違えたーーー😱
勢いよくドボドボっと入れちゃって
そこでなにかがプツンと切れて涙が止まらなくなって
旦那はお風呂だったから1人で号泣😭😭

お風呂から上がった旦那に鍋に間違ってお酢入れちゃった、って言った時もまた泣けてきて サラダとそぼろ丼しかなくてごめんって言ったけど
お腹すいてるのに手を握りながら話をずっと聞いてくれて
鍋も食べてくれて全然酸っぱくないよ!って言ってくれた
(食べてみたら美味しかった笑)
毎日の育児がつらすぎること話したら なんかスッキリしたけど
朝のミルク用にポットのお湯を水筒に移してたらぼーっとしてて手に熱湯かかったし🥺

旦那と比べて自分ダメ人間すぎて 。

とりあえずメンタルリープ終わってー。

コメント

はじめてのママリ🔰 

お疲れ様です😭😭
私も8ヶ月の娘、超絶後追いシーズンで、真ん中の息子は2歳の超ヤンチャ坊主、上の息子は自閉症持ちで気持ちの切り替えが難しく、あれやこれやと何を言ってもとりあえずぐずる。
旦那に八つ当たりしちゃいました笑笑

夫という存在が、負担にならず力になってくれるのってすごく幸せですよね!
お互い大変ですが頑張りましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみません💦
    コメントありがとうございます!
    1人でもほんとに死にかけになりながら育ててるのに2人育児、、尊敬します😭
    私も日々旦那に八つ当たりしちゃってます…😭申し訳ない。。
    仕事も育児も毎日頑張ってくれて、優しい旦那に助けられてます☺️
    頑張りましょう🔥

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

上2人は保育園行ってるので帰って来てからのうるささと言ったら…😩
    でも、今5歳の長男が娘を寝かしつけてくれて、2歳の次男はその間静かにテレビ観ててくれて、私はスムーズに夕飯の片付けが終われました!
    夫はまだ仕事中なんですが、こんな日もあります笑
    しんどいばかりではないですよ!

• 11月8日