※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーみん
家族・旦那

最近よく思うんだけど何故実母は、旦那が仕事から帰って来て、何で妻が…

最近よく思うんだけど何故実母は、

旦那が仕事から帰って来て、何で妻がヘコヘコ玄関まで荷物受け取って部屋置いたり、
お風呂から上がってご飯温めて並べておいたりしなきゃいけないって思ってるんだろう?🤔私は平等だと思ってるから、悪いが旦那にそこまでやらないぞ?🙄笑

コメント

古き良き時代の夫婦像ですね😙
2人が満足してるなら、良いとおもいます🥰
家庭家庭で色々な形があるので、親がしてるからってしなくて良いですよ!😁

名前思いつきません。

昔はそれが当たり前みたいな感じでそのままの名残ですかね😊
私はそれはそれでいいと思います!
今と昔は違うから夫婦それぞれです✨

なんならそこまではしませんが身の回りはある程度整えて着替えや食事はしやすいようにしてます🙌

雷注意

ヘコヘコはしないけどそれぐらいはやりますよ⁉️🤔💦

ごはんあっためるのとか旦那さんにやってもらうんですか⁉️
私にとってはそっちの方が衝撃的です!

• たーみん

たーみん

ご飯に関しては、帰りが22時過ぎとか遅いのがザラなので、つぎ過ぎて食べきれない。。とか、疲れや体調によって量も変わるみたいなので自分でよそって貰ってます。

• 11月7日
ママリ

昔はそうだったんですよね〜うちの母もそうでした。
今となっては母強いですけどw

わたしも母を見て育ったので極力そうやってますが、玄関行って息子とおかえり〜って言って、お盆にご飯準備してるので食卓テーブルに持ってってご飯食べて、くらいです。
息子産まれるまでは着替えもしてあげたりしてました爆笑

はじめてのママリ

私も休みなく働いてますし、そこまで絶対にやりません!
昔の男尊女卑の傾向が強いですね😅

ご飯は「フライパン中にあるから、好きなだけよそって〜」です🤗

ルル

平等というか、心遣いじゃないですかね😂

こっちも子育てやら家事やら疲れてるけど旦那さんも仕事疲れてるだろうし💦
逆に平等というなら家事そこまでこなしてまでが自分の仕事かなと思います🙄