※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
ココロ・悩み

隣人が壁を叩く問題について相談です。隣人の対応や育児の気持ちについて知りたいです。

アパートの隣人との関わり方について聞きたいです。

たまたまなのかもしれませんが、隣人が生後1ヶ月の息子が泣くと壁を叩いてきます。
毎回じゃないので違うかもしれませんが、もし壁を叩いてるとしたら皆さんならどうしますか?

どうしますかというか、どんな気持ちで育児すればいいのか聞きたいです。

コメント

ゆきまろ

産まれる前後にご迷惑をおかけするかもしれない〜のご挨拶はされましたか?されてなかったら今からでも挨拶に行くかなと思います!
挨拶していて叩かれてるなら
できる限り赤ちゃんの過ごす場所をその隣人側の壁から離したり対応してみて様子見るとかですかね😣💦

• ごごてぃー

ごごてぃー

息子が生まれる前に引っ越してきてその際に、お伝えはしました。
    一応、離してはいます😂

• 11月7日
はじめてのママリ

今年5月に戸建てに引っ越しましたが、それまではアパート住みで土日に子供達がバタバタしたり声大きくなるだけで隣の人から壁叩かれてました😅💦
酷い時は朝8時・13時・17時と5回ほど続けて叩かれた事もあります。
子供達にも静かにするように常に怒ってる感じで私も精神的に疲れて引っ越しました😓

何回も続くなら引っ越しも考えた方がいいと思います💦
生後1ヶ月なら静かにするは無理ですし💦

• ごごてぃー

ごごてぃー

決まった時間に叩かれるのは辛いですね。

引っ越したいのは、あるんですが先月九月に引っ越してきたばかりで😭

• 11月9日
はーちゃん

木造アパート住んでました。
赤ちゃんの泣き声あまりきこえませんでした。テレビ付けてたのもあるかもしれません。

• ごごてぃー

ごごてぃー

ほんとですか?!
    テレビ付けてるとあまり気にならないかんじですね?!

• 11月9日