子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が夜に何度も起きて泣いています。6ヶ月から熱を出してから起きるようになり、ミルクをあげてもすぐに起きます。何か問題があるでしょうか? 7ヶ月の男の子です。 6ヶ月に熱を出してから夜凄く起きます、、 体をぴーんって張って泣いて何回も 起きるようになりました。 それまでは起きても1-2回、一度も起きない日もありました。 今は何回も起きて、一度ミルクはあげますが後は 抱っこするかトントンして寝かせてもすぐに起きます。 なにか問題があるんですかね?、! 最終更新:2021年11月8日 お気に入り ミルク 男の子 熱 体 トントン らっこ(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント もず ぴーんって張るのはどんな感じですか?? 11月7日 らっこ 足をぴーんっと伸ばします!! 11月8日 もず 手は伸ばさないですか?? 足だけなんですかね🤔 11月8日 らっこ 手も伸ばしてます😭😭 怒って泣いてぎゅーーーんって感じです!! 11月8日 もず そうなんですね🤔 急にビーンとして泣くのであればてんかんもあり得るなと思ってしまったのですが、そんな感じではないですか?? 11月8日 らっこ どちらかというと泣いてからぴーんって感じですかね!! 11月8日 もず そうなんですね🤔 だとしたらてんかんとかではなくて、体に力が入っちゃうんですかね🤔 うちの子がそうだったのですが、筋力があるのか今でもそうですが絶対に体をピーンとさせて大泣きして起きます😱 助産師さんに聞いたら、いろんなことを吸収しすぎちゃって脳が興奮してしまってるのかも?とのことでした😊 11月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっこ
足をぴーんっと伸ばします!!
もず
手は伸ばさないですか??
足だけなんですかね🤔
らっこ
手も伸ばしてます😭😭
怒って泣いてぎゅーーーんって感じです!!
もず
そうなんですね🤔
急にビーンとして泣くのであればてんかんもあり得るなと思ってしまったのですが、そんな感じではないですか??
らっこ
どちらかというと泣いてからぴーんって感じですかね!!
もず
そうなんですね🤔
だとしたらてんかんとかではなくて、体に力が入っちゃうんですかね🤔
うちの子がそうだったのですが、筋力があるのか今でもそうですが絶対に体をピーンとさせて大泣きして起きます😱
助産師さんに聞いたら、いろんなことを吸収しすぎちゃって脳が興奮してしまってるのかも?とのことでした😊