子供の謎な行動について、同じ経験をした方いますか?19時にお風呂に入れると泣き抵抗し、不思議な行動が続く。眠気や何かに取り憑かれているのか不安。
子供の謎な行動について、同じような経験をしたことがある方はいますか?
19時頃に娘をお風呂に入れようとすると、泣きながら抵抗したり、言葉になってない事をずっと言っていました。
普段はこんな事はなく、今日は朝からずっと遊んだり散歩したりで、お昼寝をしない子なので眠気がピークなのかなと思っていました。
お風呂を上がった後もよくわからない事を言ったり、急にボーとしたと思ったら泣いたり、壁を指差して泣いたりで会話もちゃんとできないくらいでした。
髪の毛を乾かしたりトイレに行ったりしてる時もよくわからない事を言っていましたが
寝る時にはちゃんとパパにおやすみを言ったりしていました。
ですが布団に入ると、急に起き上がったり、キノコがあると言い出して何かを一生懸命つまんだり
なんだか何かに取り憑かれてる?と思うくらい謎な行動をしはじめるし、話は通じません。
これは一体なんなんでしょうか。同じような経験がある方おられませんか?
- さき(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですね。。💦3歳半だともう意思疎通は結構できますよね?それで話が通じないというのは気になります。。
夜中の夢遊病や寝言とは違いますよね。
昔の彼で小さい時狐に憑かれて異常な行動あってお祓いしてもらった話聞いたことがあるのですがそういう類な可能性もありますかね、、ここ最近そういった場所(神社お寺お墓)など行かれましたか?
最初は病院で異常がなければお寺に連れて行ってもいいかもしれませんね。。。💦
さき
普段は意思疎通はもう完璧ですし、普通に会話も成立しているんです。
夢遊病かなと思ったんですが寝る前だし普通に起きてるしで違うかなって😥
そう言う所には行っていませんが、金曜日と今日、お散歩ルートに小さい神社?があり前を通ってきました😥それのせいですかね…??
もし明日以降も異常な行動をするようなら一度病院に行き、なにも無ければお祓いしてもらえるお寺を探してみます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
一瞬ふざけてるとか少し機嫌悪いとかの話じゃなさそうですよね。。心配です💦
その元彼はお父さんも霊に好まれやすくて、急に包丁もってきて自殺しようとしたり、何回もお寺にお祓い行ったことあるそうです😰すごく稀なことだとは思いますが、本当そういう悪いイタズラをする霊もいると思うので解決するまで目を離さないように気をつけた方がいいかもしれません😰2回同じ神社の前通ってるんですね!もしかしたらですけど勝手に「また来てくれた!」と嬉しくてついて来たりもあるのかな、、出来たら明日でもお外で娘さんに塩振ってあげてもいいかもです!
ごめんね元のところに戻ってね〜とか声かけたりも効果あると聞きます!
私は霊感全然無いんですが、この間部屋で何回かラップ音みたいなのがきこえて、コラ!やめてね!お外行って!って怒ってみたらベランダで音なるようになりました🤣それもそれですが💦