2人目を出産し、乳首が切れて困っています。完母になれた方、対策を教えてください。明日から母子同室でメンタルがやられています。
2人目を出産し、明日から母子同室です。。
今日は2回おっぱい吸わせましたが、
既に乳首が切れています😂
私の陥没気味で乳首が短いからかなぁなんて看護婦さんにもいわれました。。
ちなみに1人目も低体重で生まれた為か、吸う力も弱く、私の乳首が短いとこの時も言われ、保護器なども使いましたが退院後ミルクに切り替えました。
今回はなるべく完母にしたいなぁとは思いますが、乳首が短め、陥没気味、など言われても無事完母になれた方いますか😂?
対策など色々教えてください。。
張ってきているし、切れたところ痛いし、明日から母子同室で、もうメンタルやられています🥶🥶
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
陥没でしたが完母で育てました!
2歳まで卒乳出来なかったので
乳首短めだったのが伸びまくりました😂
咥えさせる時に、乳輪まで口に含ませるイメージで深く吸わせることだけ気をつけていました!
赤ちゃんの口いっぱいにおっぱいが入ってるイメージです。
そのおかげか乳首が切れたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
私も陥没で短めと言われました🥺
1人目の時、乳首切れて保護器も使いましたが、痛み軽減せず、搾乳してましたが、3時間おきに授乳+寝かしつけ+搾乳もできるはずなく、1ヶ月前には完ミになりました💦
先月2人目を出産し、おっぱい1日目で切れて痛くて、、、😭
ピュアレーン塗ってましたが効果なく、いろいろ試した結果、ハードタイプの保護器だと痛くないことが分かりました!
母乳出るのにあげれてないのは、罪悪感があり、入院中、泣いたりもしましたが、ハード保護器と出会って、まだ生後1ヶ月ですが、完母でいけてます!
試してないのなら、試されてはどうでしょうか?
-
ちゃむちゃむ
陥没、短め一緒ですね!
ハード保護器確か1人目の時も病院で貸して貰った気がします。
今回も、聞いてみようと思います!!
ありがとうございます😊- 11月7日
ちゃむちゃむ
ほんとですか!?
乳首も強くなって伸びるといいますよね😂
切れたことがないのはすごい!
上手に授乳できていたんですね🥰
ありがとうございます!
深く吸わせるの意識してみます!