※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

運動会の写真を頂き、お礼をLINEでしました。後日お礼の品を渡すべきでしょうか?

保育園の同じクラスのママから運動会の
写真を頂きました。
子どもを介して頂いたのでLINEでお礼をしました。
後日何かお礼の品を渡したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

何枚くらいかにもよりますが、わたしならステラおばさんのクッキー500円くらいのをお渡しします!
1、2枚でもそうするかな、、写真こっちの分までいただいて気持ちが嬉しいので!
あとは数枚ならシャトレーゼとかの焼き菓子2、3個包んで300円位で渡すかもです!

• りんご

りんご

回答ありがとうございます♪
    そこまで高くないお菓子が良さそうですね☺️
    預ける時間が違うのですが、お友達のママにLINEして荷物入れに置いておいても失礼にならないでしょうか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINE知っているなら入れてもいいかもしれません、

この前はお写真ありがとうございました!
    少しですがおやつよかったら食べてください、あまりお会いできないので荷物いれに入れさせていただきます☺️

とかLINEあればもらう側もありがたく頂戴しちゃいます!

• 11月7日
  • りんご

りんご

文章までご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊❤️
    参考にさせていただきます!

• 11月7日