はーくんまま
いいと思いますよ(´・ω・`)
たくさん泣いて肺を強くするのはいいことと言われました♪

退会ユーザー
私なら泣いたらすぐ抱っこします。
眠い時に放置は可哀想かと?
叱ってるわけでもないですし…
-
退会ユーザー
赤ちゃんは「泣くこと」でサインや想いを出してるんですよ。
悪いことしたわけでもないのに放置は良くないと私は思います。
ママは自分を好きじゃないんだ、と思うようになるかもしれませんよ…
眠い時は抱っこしママのぬくもりに触れながら安心して寝かせてあげてくださいm(_ _)m- 10月12日

りおママ
今はサイレントベビーになるから
泣いたら沢山抱っこしてあげてと
いうのが主流になっているみたいですが
そうはいかないですもんね😭💦

退会ユーザー
抱っこして泣き止むのであればほっとくのは可哀想だと私は思ってしまいます。
何しても泣きやまない時は少し泣かしといていいと思いますが、、、。

ひろひろ
放置する時間にもよりますが、りおママさんの言われるように、泣いても無駄なんだと赤ちゃんが学習し、サイレントベビーになると聞いたことがあります。
言葉の発達が遅れたり、情緒不安定、引きこもり、暴力的になったり、人間関係を構築するのが苦手になってしまうそうです。
なので、泣いたら抱っこしてあげてます。

なな
10分くらいならいいんじゃないでしょうか??(>_<)

退会ユーザー
どうしてもすぐにやらないといけない家事をやっていて手が離せない時。
何をやっても泣きやまない時。
…だけは少しなら泣かせておきますが、そうでなければ抱っこしたりして安心させたりして泣きやませますね。
わざと泣かせたまま放置はしません。
あたしも、泣いても泣いても構ってくれないとサイレントベビーになると聞いたので。

☆新米ママ☆
時間にもよります。私なら手が空いてるならすぐ抱っこします

トミミー
家事をしていたりして手が離せないとき以外は、泣いたらすぐ抱っこするようにしてます。手が離せないときも声がけは必ずします。
甘え泣きの時はあえて1分ぐらい放置してみることもありますが(笑)私もサイレントベビーの事を知って放置はしません。
コメント