コメント
はじめてのママリ🔰
あくまで車にこだわりのない私個人の意見ですが…
10年くらい前に夫が元々乗っていたフリードにまだ乗っていますが、私は謳い文句通り本当に「ちょうどいい」と思って気に入っています。
私の感覚では子供二人までなら大丈夫だと思っています。
小さいと荷物乗らなくて困るし、キャンプなどに行くわけでもないので大きすぎる車は必要ないので、また次もフリードくらいの車が欲しいと思ってるくらいです😊
はじめてのママリ🔰
うちは2列目の真ん中に椅子がないタイプです。
間に荷物が置けないのが不便と思う反面、3列目に移動する時などは便利です。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
別々になってしまいました。
上と同一人物です!- 11月7日
マヤ
我が家はステップワゴンからの乗り換えだったので狭く感じてます。
軽からの乗り換えだと広く感じると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにステップワゴンから乗り換えだと狭く感じそうですね😭
乗っていて快適さはどうですかね?😭- 11月7日
まままり
普段は去年出たスペーシアカスタムに乗っています。
代車で2.3日フリード乗りましたが、軽と大きさ変わらなく無い?って思いました💦多少後ろに荷物載せるレベルというか。これなら新型のスライド軽の方が維持費も安くない?ってなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですねー😭
軽でも、わたしが乗っているのが狭すぎるので多少は広く思えるかな?とは思っているのですが😭💦- 11月7日
ママリ
先日軽からフリードに買い替えました!
子供2歳、来年二人目出産予定で6人乗りにしました。
荷物はあまり乗せない&ほぼ3列目使わない&普段ちょっと買い物とか行くだけなので丁度いいです。
3列目ほぼ使わない予定の乗り方ならフリードでも十分だと思います🌼
もし日常的に3列目まで人乗るなら狭いと思います😅
6人乗り選んだ理由はチャイルドシート2つ着けても3列目へ行けるように&6人乗りの方が車内がスッキリして見えたからです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
乗ってる方のご意見参考になります🥺!
基本的に、2列までしか使わない予定です!🥺💗
うちもそんなに遠出などはないのでちょうどよいかなと思えました!✨- 11月7日
退会ユーザー
実母がフリード
私がN BOX
旦那がステップワゴンのHONDAユーザー一家ですが、フリード狭いなと思います😓
一応、フリードとステップワゴン両方とも試乗して決めましたが、やっぱり狭かったです😭
抱っこ紐のしたまま乗り降りしたのですが狭いなーというのと3列目を二つとも出したら我が家のベビーカーは横したら乗らなかったのでその場で「なし」と即答しました。
実母の車に乗る時は3列目は片方だけ閉まって使ってますがチャイルドシートの乗せ下ろしが狭いのでやりにくいなと思ってます😓NBOX、ステップワゴン共にドアを開けずチャイルドシートから下ろしたい時は簡単にできますが、フリードは難しいです😖
ディーラーで買うなら、それぞれチャイルドシート付けて見てみたい、ベビーカー乗せてみたいって伝えてお使いのチャイルドシート、ベビーカーを乗せて確認するのをお勧めします!
個人的に、3人目の予定がなく遠出をしない車なら維持費も税金も安いN BOXをお勧めします😖
moony mama
6人乗り乗ってます。
N BOXからの乗り換えですが、基本二列しか使わないので、荷物結構乗ります。
我が家が買い替えた理由は、時々、両親を乗せたりするので、その時に5人まで乗れればOKだけど、5人乗りにチャイルドシート一つつけちゃうと、5人乗るのは厳しいからなので。
シート倒しすことなく三列目に移動できるのは便利です。
今のフリードは安全機能もしっかりしてるのでおすすめですよ。
我が家は、結構高速も走るのですが、半自動運転?という感じになるので、運転疲れも軽減しますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も車にはこだわりがないです😂
セレナやヴォクシーなど仕事から運転することは多かったのですが、慣れるとはいえ毎回運転に気を張っていて嫌だったのでなるべく小さめがいいのもあって😭💦笑
うちもキャンプに行くことはないです!荷物が多少入ればいいので意見を聞いて助かりました🥺💗