お金・保険 旦那さんが自営業の場合、住み替えローンは組めるのでしょうか? 旦那さんが自営業の場合、住み替えローンは組めるのでしょうか? 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 旦那 自営業 まろ(4歳9ヶ月) コメント ママリ 旦那さんの年収(所得)次第ですね💦 ローン組むのですら会社員より厳しいので、相当稼いでないと難しいかと😣 11月7日 まろ そうなんですね、、 11月7日 ママリ 自営業は会社員みたいに働いてさえいれば月給貰えるわけじゃなくて、自分の腕次第で増えも減りもして、収入保障ないですからね😅 住み替えではないですが、実父は他に借金なし、ブラックでもない状態で1000万越えてても2000万のローン通らなかったので、私の中で自営業はかなり厳しい印象です😣 3期連続黒字、普段から仕事で取引のある銀行にお願いしてみて、無理なら無理ですね😫 11月7日 まろ そうなんですね、、 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
そうなんですね、、
ママリ
自営業は会社員みたいに働いてさえいれば月給貰えるわけじゃなくて、自分の腕次第で増えも減りもして、収入保障ないですからね😅
住み替えではないですが、実父は他に借金なし、ブラックでもない状態で1000万越えてても2000万のローン通らなかったので、私の中で自営業はかなり厳しい印象です😣
3期連続黒字、普段から仕事で取引のある銀行にお願いしてみて、無理なら無理ですね😫
まろ
そうなんですね、、