主人の知り合いの結婚式に招待され、疑問や悩みがある。出席するべきか悩んでいる。どうすべきか?
カテゴラが間違ってるかも知れません(^^;;
主人が、趣味つながりの人の結婚式に呼ばれました。趣味飲みます場で、ご夫婦になる方二人とたまに会う程度らしいです。
奥さんが、サプライズで結婚式をやるらしく、LINEで誘われ招待状等何もなく。レストランウエディングで、会費制なのですが、その金額が3万円(^^;;わざわざ会費制にする必要あるのか?と思ってしまいます。
奥さんは再婚のため、親や親族は呼ばず、友人たちのみでやるみたいです。
私はなんだか腑に落ちなくて。正直、行かせたくありません。
理由は
・主人もそんな仲良くもないのに何で俺呼ばれたんだろう?と言っていること
・旦那さんに何も言わずにサプライズしようとしているのが、不思議でしょうがない。(旦那さんは初めての結婚で、きっと呼びたい友達とかもいるんじゃ?と思ってしまう)
・会費制と言いながら会費が3万円(^^;;普通にご祝儀でも3万包みますけど?と思ってしまう。
・ドレスコードがデニム。笑 という事は、簡単なパーティー?
正直、子供も産まれて金銭的にも余裕はないし、そんな感じの結婚式ならプレゼントなどを渡して、欠席して欲しいなと思ってしまいます(´;ω;`)
でも、主人にそんなことを言ったら気分悪くするかなぁと思い、まだ言えてません。
出席の連絡はまだしてないみたいです!LINEでお返事する感じみたいですけど。。笑
皆さんならどうしますか?
- りこ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
なぁな
私ならそこまで仲良くないなら行かなくていいんじゃない?(´・_・`)って言います!
mama.☺︎
会費3万て高いですね😳
仲良くもないただの趣味繋がりの人ならお祝いや電報送るのでいいとおもいます!
-
りこ
ですよね‼︎
そうするように主人に提案してみます!- 10月12日
elie🧸
常識的に考えて会費が1人で3万、しかもそんなに高いのにLINEでのお誘い、で、サプライズなのも変、なので、、、
ドレスコードもおかしすぎるし、
旦那さまには不参加勧めていいと思います(^_^;)
そして、その不参加のことは、新郎さんの方に連絡させるかな。と思いました。
-
りこ
何もかも変ですよねーー(^^;;
私の考えが堅いのかなと思ってましたが、同じく変と感じる方いてよかったですー‼︎- 10月12日
ゆりりん
えー絶対いきません∑(゚Д゚)
仲いいなら素敵!となりますが親しくもなくレストランウェディングで三万って。ドレスから全てを賄うために人集めぽいのがみえみえで。招待状も費用かかるから省略。。。お金厳しいとか関係なく、そんな結婚式には行きたくないので(´-`)
りこ
さらっと言っちゃって大丈夫ですよね??
なぁな
大丈夫だと思います!!
りこさんが感じておられる通り、レストランウエディングで会費制で3万とか...聞いた事ないですね(´ーωー`)
デニムとかそこまで簡単なパーティなのに..(´ーωー`)
相場は1万以下かと、、、
正直ご祝儀集めというか、会費集めで誘われたような気がしてしまいますね(´ーωー`)
りこ
ですよねー。。。
旦那さんにサプライズとのことなので、会費だけですべて賄おうとしてるのかなと思ってしまって。。そのために主人が呼ばれたかと思うと腹立たしくなってしまいました。。。