※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と会う約束をしていましたが、話を進めているとあまり会いたくなく…

友人と会う約束をしていましたが、話を進めているとあまり会いたくなくなりました

友人とお互いの子供を会わせたいねと話をしており、今度会うことになりました
具体的に話を進めている最中なのですが、友人がやはり子供は連れて行かない、と言いました

子供を連れてお出かけは大変なので気持ちはわからなくはないのですが、子供がいないのならあまり会いたくないなと思いました

友人だけに会えばいいのかもしれませんが、元はお互いの子供を合わせたいね、から始まっていること、急にドタキャン(ではないですが)されたような気持ちになりげんなりしています。

具体的な話を詰めている最中だったのですが、ここからどうしたらいいのか迷っています

連れてこないなら会うのやめよう、と皆さんならはっきり言えますか?うまい言い回しはあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

連れてこない理由とかは言ってますか?
連れてくるのが大変だから、という理由なら「せっかくなら子どもちゃんにも会いたいし子ども同士会わせたいから、もう少し連れてでるのが楽な時期にリスケしよう!」とかですかね💭

子ども連れてこないなら会いたくないとはさすがに言えないので...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子なしで気楽に会いたいのかもですね💦私だったらリスケ提案して、向こうも本当に会いたいと思ってくれていたらまた連絡くれるだろうし、やっぱり子連れしたくないのであればなかったことになるだろうし...と判断しますかね😌

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦 連れてこないなら会わない!は極端すぎました、すみません
    最初と話が違うな〜と思ってげんなりしてしまいました💦
    私が遠方から会いに行く、という予定だったので今回会わないと次はいつ会うかはわからないですが、
    確かにリスケするのはいい案だと思いました💡

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    泣くと大変だから みたいなことを言ってました
    言ってないだけで他にも理由はあるかもしれません

• 7分前