※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
産婦人科・小児科

昨日、3歳の男の子が鼻に異物を詰めてしまい、耳鼻科に行けず困っています。放置しても大丈夫でしょうか?

聞きたいことがあります。
昨日3歳の男の子がプラスチックのようなものを鼻に詰めて出なくなってしまいました。
#8000にかけて病院を聞いたのですが、受け入れてくれるところがなく、、耳鼻科に行ってくれと言われてしまいました。
ですが今日日曜日なので耳鼻科はやっていません。
休日診療所にいちを電話をかけてみるものの受け付けてくれるか、、
そんなに放置しても大丈夫なのですか?
またこーゆー経験の方がいたらそのあとどうなるのか教えてください。

コメント

y.t

救急で耳鼻咽喉科があるところ
探してみたらどうでしょう?

消防署にかけると近くの救急で耳鼻咽喉科
やってるところあれば教えてくれますよ!

• えす

えす

今日日曜日もやっている耳鼻科に連れて行きました。
    だけどかなりおじいちゃんで結局取れなかったので明日かかりつけのところにいって撮ってもらおうと思います。
    それまでは何回か鼻を頑張ってかませてみます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も鼻にプラスチックのおもちゃ詰めたことあります💦
私はそのとき平日のお昼過ぎで普通の病院は昼休憩でやっていなかったのですぐ救急に連れて行きました!

息できてたとしても怖いので早めに連れてったほうがいいと思います!!

• えす

えす

今日連れて行きましたが、おじいちゃん先生で結局取れませんでした。
    かなり力もあり押さえつけるのも大変でした。
    明日もう一度かかりつけの耳鼻科に行きとってもらおうとおもいます。

• 11月7日
ままりん

すぐ救急に連絡して指示をもらった方がいいですよ💦

• えす

えす

救急に電話しましたが受け付けられない耳鼻科に行ってくれと言われました。
    今日耳鼻科で診てもらったら結局取れず、明日また診てもらいにかかりつけにいってきます!

• 11月7日