1歳の子が夜中に泣きながら3.4回起きることについて相談です。朝は7時に起き、夜は21時にミルクを飲ませて寝かせています。朝寝2時間、昼寝30〜1時間。朝寝を減らして早く起こすべきか悩んでいます。
1歳の子が夜中泣きながら3.4回起きることについて相談です。 夜間断乳は3ヶ月前ぐらいにしてます。朝は7時頃にスッキリ起きます。夜は21時頃にミルクを飲んで寝かせます。
夜中に未だに3.4回は起きます… 朝まで寝たのは5回もないぐらい、泣きながら起きます。理由がわかりません🥺💦寝かせてもすぐ起きるし、私も細切れ睡眠でそろそろ寝たいです。
朝寝と昼寝が長いんでしょうか?
朝寝は2時間ぐらいしっかり寝て、昼寝は30〜1時間です。
朝寝を減らしてもっとはやく起こすべきですか?
泣きながら起きるのも気になります。抱っこすると泣きやみますり
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
我が家の2人目も同じ感じで泣きながら起きてきます💭何しても泣き止まない訳ではないから寝言泣きのようなものかなって思ってます。朝寝や昼寝の時間は関係ないかなぁと思いますが…🤔💦(うちは朝寝や昼寝の時間が短くても長くても夜中に起きてくる回数に変わりはないので)
1人目も同じように夜中何度も起きてましたが段々起きなくなって朝までぐっすり寝るようになりました!
はじめてのママり
娘とたまに寝言泣きで数回夜中に泣くことありますよー!
昼間にたくさんお散歩させたり、遊ばせるとぐっすり寝てくれるので、出来るだけたくさん遊ばせるようにしてます😂
あと、寒かったり暑かったりしても起きるので掛物や衣類調整もしてます🤔
はじめてのママリ🔰
うちも3、4回起きますよー😵
さっきも泣きながら起きたので、よしよしトントンってギューして寝かせました。
昼間の出来事を睡眠中に頭の中で整理するというか出てくるというか、そういう感じで刺激が強かった日は余計に泣くと思います。
赤ちゃんにとっては毎日が刺激的で、感覚も大人より繊細なので、別に泣くほどびっくりしたとか、怒られたとかではなくても、泣いて起きちゃうみたいです。
睡眠が浅くなってきた頃に起きます。
だいたい90分サイクルで泣いて起きると思います🌙
寝不足になっちゃうのでお昼寝を一緒にできる時はしてくださいね☺️
コメント