※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金に関して質問です!もうすぐ子供が生まれるのですが、新生児から3歳児まで、月にどれくらいお金かかってますか?

お金に関して質問です!
もうすぐ子供が生まれるのですが、
新生児から3歳児まで、
月にどれくらいお金かかってますか?

コメント

ミク

生活費とかでしたら今のところ大人2人だけの時より+1万くらいかなーって感じです!

その他不定期に服とか買うので多くて月に1万

習い事2万

保育料月74000円
ざっとこんな感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料高いですね😳
    1万前後くらいですねありがとうございます✨

• 11月7日
ぷ

産まれたあと母乳だけの時はおむつ代、母乳パッドとかお洋服代とかで月にすると1万するかしないかくらいです。離乳食くらいから食費と離乳食のパウチ代とかも追加で増えましたね。1.5とかかな。お洋服は小柄で成長が遅かったので毎月何枚も買う訳では無かったですがサイズアウト早い子はかかってくると思います。1歳すぎくらいから卒乳したのでほとんど食費とおむつのみ。1歳7ヶ月くらいから保育園へ通っているので今まで保育園代3.5と今もおむつなので月5000円ほど今はおやつ代とかレジャー費で0.5~1万かかりますね💦お洋服や靴、カバンとかもこだわりが強いので買わされます(プリキュアとかディズニープリンセスとか…)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱキャラクターものは欲しがりますよね🥺
    参考になりますありがとうございます😊✨

• 11月7日
はじめてのママリ

生まれてから離乳食まではおむつや肌着・洋服の買い替えくらいで、食べるようになっても大して食べないですし食器とか買うくらいでした。
今は毎月絶対かかるのはオムツと習い事の8800円、食費くらいで2万もいってないと思います。
保育園行く行かないで変わりますね><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😭✨

• 11月7日

服や消耗品だけだと
1歳まではうちはミルクだったこともあり、月1.5万くらいかかってました😵
ミルク卒業後からは徐々に減り、2歳になる頃には月5000円前後くらいです🙋‍♀️

上記以外は1歳過ぎくらいからこどもちゃれんじを月2000円
2歳位から上記に英語をプラスで合計3500円
2歳半から公文へいっててプラス7000円で合計約1万になってます😂
公文の教科は増やす予定なので、もうすぐ合計1.7万になります😇(今3歳です)

あと、3歳から幼稚園費用でバス代抜きで1万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々やるとその分かかりますよね🥺
    ありがとうございます🎶

• 11月7日

保育園だとかそういうのは考えないで、単純に育てるためのお金だとしたらうちの場合は月3万あればという感じです!

0歳の時はうちは母乳拒否の完ミだったので、月にミルク代1万5千円くらい。
その他にオムツやら、ボデイソープなどの細かい備品。

離乳食始まったらアレルギーチェックの為にプラスで食材買ったりしてました🙂

あとはこどもちゃれんじもやったりしてるのでそのお金と、絵本沢山読んであげたくて買ったり😊

他にもなんやかんやで寒いからコート必要だとか、靴買わなきやとか、お風呂嫌がるから新しいお風呂のおもちゃ買うか。。。

だとかで出ていったりで、まぁ3万あれば足りるでしょうと言った感覚です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク代結構かかりますよね😖
    アレルギーチェック勉強になります🥺ありがとうございます✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

おむつや肌着最低限のみなら、1万もいきません。ミルクだと+7000円くらいですかね。
どちらにせよ、贅沢しなければ児童手当で賄えると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!
    ありがとうございます😊✨

• 11月7日