※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め~り
妊娠・出産

インフルエンザの予防接種を受けた妊婦の方への質問です。受けた時期や月齢を教えていただけますか?

こんにちは(^-^)

インフルエンザの季節が近づいてきましたが、皆さん妊娠中、予防接種受けましたか?それは何ヵ月の時でしたか?

コメント

ゆずP

私は受けました。1人目は8ヶ月頃、今回は恐らく5~6ヶ月で打ちます。

• め~り

め~り

同じ頃に受けたのですね、安心しました❗予約制なので早めにしようと思います(^-^)

• 10月12日
はる

産休入る直前だったので、さりーさんと同じくらいの頃に打ちました!
妊娠中にインフルにかかった方が大事なので、打てるなら打っておいた方がいいと言われました。

• め~り

め~り

そうですよね、ただでさえしんどいのに、インフルかかるなんて考えたくありません(^_^;)
    早めに予約しようと思います(^-^)

• 10月12日
  • はる

はる

高熱が出ると、自分は大丈夫でも赤ちゃんに影響が出ることがあるそうです(>_<)
    打っておいた方が安心てすよね♪

• 10月12日
よっしぃ55

産院で受け付けが始まったので、ついこの間(36週のとき)打って来ました!
主人も連れて二人とも打ちました(o˘◡˘o)
二人で8000円でした。

• め~り

め~り

産院でしてくれると安心ですよね🎵私が通院しているところは、していないみたいなので、他の病院で受けることにします❗

• 10月12日