※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児に積極的なパパさんって平日の仕事前の夜泣きとかも対応してくれま…

我が家のルールの参考にもしたいので教えてください!!

育児に積極的なパパさんって平日の仕事前の夜泣きとかも対応してくれますか?
休日の前の日に夜泣き対応してくれたときって、次の日遅くまで寝てたりしますか?

うちは私が38度熱を出したとしても夜泣き対応してくれなくてここ二ヶ月平均五時間睡眠で、体調こじらせてばかりで流石に旦那の意識を変えないとなって思ってるんてすが、うちの旦那は一時間くらい夜泣き対応してくれたーと思ったら次の日は仕事寝坊しそうになるか、休みだと昼くらいまで寝てます。😅

たった一度起こしたくらいで重労働したように疲れてます😥
仕事もやってるからだとは理解はしてますが皆さんのご家庭ではどうなのかなって気になりました。

コメント

ルト🔰

私の主人はこちらが心配になるくらい育児に積極的です💕

普段は息子と私は1階和室、主人は2階寝室で寝ていますがそれは私が頼んでしたことで次の日仕事でも「2階まで泣き声が聞こえる=緊急事態だ」と判断して起きて抱っこを代わってくれます😊

それでいて仕事に寝坊することも無ければ休みの日は私に2時間昼寝タイムをくれます👍

日頃から私や息子のことを大事にしてくれる人なので旦那の負担にならないように逆に「夜中は旦那に泣き声が聞こえる前に対処しなくてわ‼️」と私が気を使ってしまうくらいです💦

• ママリ

ママリ

わぁぁぁすごいです🥲💓
    素敵な旦那様すぎて羨ましい限りです…
    ルト🔰さんの気遣いも素敵ですね☺️お互いにバランスが取れてらっしゃるのですね🥺

やはり、生活感がうちの旦那とは真逆ですね…
    休みの日に二時間昼寝タイムなんて貰ったことないです笑笑😂
    いつも旦那が一時間から三時間してます…笑笑放ってれば永遠と寝る人なので…

もう少し生活見直してもらおうと思います🥲ありがとうございます😭💓

• 11月7日
すー

平日も休日も関係なく息子の起床時間に合わせて起きてくれます。
夜泣き対応はしてくれるのですが、息子がママがいいとパパを嫌がるので泣く泣く退散している感じです😅
パパいやいやになる前は夜中でもずっと抱っこしていてくれましたよ。

• ママリ

ママリ

休日もですか…
    凄いです…
    泣く泣く退散でもやってくれようとしてくれるのが素敵です🥲でもやっぱりママは一番ですもんね☺️

うちの旦那は仕事ギリギリに起きて来ます…夜泣きなんて起きてもチラッとこっちを見て何も言わずに寝てます…🥲
    コメント読んで、もう少し旦那に頑張ってもらおうと思いました😂

ありがとうございます😭💓

• 11月7日