はじめてのママリ🔰
私は今は時短みたいな感じですが、そのうちフルで働く予定です!
理由は、家庭以外での居場所が欲しい(自分だけのコミュニティや、人との繋がりが欲しい)からです😭
あとは、純粋にダラダラするよりも忙しくしてる方が充実感があって生活にメリハリが出るから、忙しいのが好きな性格だから、、ですかね😇💦
お金が貰えるってのももちろんありますが、自分の心のため…が一番な理由です!笑
はじめてのママリ🔰
それもありますし、子どもたちがやりたいっていったことはやってあげたい。
子どもたちにも少しでも資産は残したいです。
あと将来の年金がどうなるのかわからないですが、納めないよりは納めといた方がいいかなと🤔
子どもが小学校卒業までは少なくとも今の会社でマックス時短取りながら、ゆるり働くつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、これ!といったものはみつかってないですが、物によってはお金のかかるものもありますし、備えることにこしたことはないとおもってます。
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、専業主婦になってしまうと、お子さんがやりたいと言ったことはやらせてあげるのは難しいと言った感じですか?🤔- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
なんか、専業主婦でも全員子供を私立中学受験させて、習い事もバンバン好きなことやらせてあげられる余裕あるけど働いています!みたいな方いるじゃないですか?😂
なぜなのか知りたくて🤣- 4分前
コメント