噛んで出来た口内炎で唇が腫れました。上唇下唇に一個ずつ、近くにでき…
噛んで出来た口内炎で唇が腫れました。上唇下唇に一個ずつ、近くにできて痛くて食事にも支障ありです。病院へ行くべき?行くかなら歯科(口腔外科)か耳鼻咽喉科かで悩んでいます。かかりつけがどちらもクリニックです。行ったことない歯科で口内炎を診てくれるとHPに書いてあったところも近くにあります。授乳中(哺乳瓶拒否で完母)です。
イソジンでブクブクうがい、セロラBBスタイルPC飲んで、大正パッチA貼っても腫れがひどいせいか悪化してる気がして😣
パッチは昨日の昼間から使いはじめました。貼ってすぐは痛みなく快適なのですが、できてる位置が悪いのか薬剤が溶けて剥がれてきた時にフィルムが当たって痛みます。
今日は痛すぎてカロナール飲んでみています。
他、はちみつ塗るのも試しましたが痛すぎて1度でやめました。
腫れるほどの口内炎になったことなく、妊娠前はイソジンうがい+トラブルパッチで治してました。
こうしたらすぐ治るよ💡とかの情報も嬉しいです🙏
- yu-mama(3歳5ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
行くなら歯科ですね。
薬塗ってもらって薬もらうだけになるかと😅
よく口内炎なるんですがいつも市販の口内炎の薬塗ってます。妊娠中でも授乳中でも気にせず使ってましたが何の問題もありませんでした。
yu-mama
ありがとうございます。夫に息子みてもらって歯科へ行ってきました。
すごく大きくて先生がびっくり;;1週間くらいでだんだん悪化してること話して、レーザー治療でした🤗
無痛→チクチクくらいで全然痛くなく終わりました🤔
塗り薬ももらってきたのであとどのくらいで治るのかわからないですが、ちゃんとご飯食べられそうです🥺
Riiiii☺︎
レーザーまでされたんですね😱💦
早く治りそうでよかったです😌
yu-mama
2日くらいプリンとか冷たい茶碗蒸しとかぬるいドリアで過ごしてたのでお腹満たせず辛いと話したら 焼いてみる?となりまして、次の日には痛みが少しだけマシになり普通にご飯食べられたので良かったです🥺