※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の月1外食についてです。私は2歳と0歳を育てる者です。旦那は月1回…

旦那の月1外食についてです。

私は2歳と0歳を育てる者です。

旦那は月1回会社の人とラーメンや焼肉を食べに行きます。
家計からお金は出してます。
ラーメン誘われたんだけどいってもいい?焼肉行ってもいい?と聞いてくれるのですが快くいっておいでと言えないです。

何故かイライラしてしまいます。
月1回くらいっかと思う反面凄く言って欲しくないなと思ってしまいます。
自分でも何故なのか理由が分からず早く帰ってきてと行ったり、今日焼肉行くんじゃけ子供たちと遊んでやってと言ってしまうのですが、旦那はそれが嫌なようで毎回言われるときついと言われました。

何故かすごくイライラして小言を言ってしまう、同じような方いませんか?(T^T)

子供達のお風呂入れてくれたり、休みの日は公園で遊んでくれたりいい父親だと思います。

コメント

すせ

言いたくなる気持ちは分かりますが、あたしはフルタイムで仕事をしていて月一で子なしで外食はしないので、勝手に自分は言っていい立場だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもいんですかね?(T^T)
    旦那にはこれがずっと続くと思うとしんどいと、なんか別れを想像させること言われました😭

• 11月6日
  • すせ

すせ

言われる方はうざいと思いますよ?
    ご自身も同じように月一外食させてもらえるなら、文句は言えないのかなーーと思います。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と行っておいでと言われんですが家計が厳しく、家計赤字になりながら行っても楽しめないというか虚しいというか、、

• 11月6日
  • すせ

すせ

旦那さんがそう言ってくれるのに行かないのはご自身の意思ですし、それで旦那さんには小言を言うのは違うかな〜と思いますけど💦
    家計に関して文句を言いたくなる気持ちは分かります。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー(T^T)なるほど!
    客観的な意見が欲しかったのでありがたいですm(_ _)m

家計に文句言いたいですが、旦那は頑張ってくれてるし、、、って感じです。

• 11月6日
みん

月1回でも毎月当たり前のように外食行くなら、同じように月1回お出かけする時間を持つのはどうですか?
多分心のどこかで私は毎日子供と一緒にいるのにどうして貴方だけって気持ちがあると思うので💦
主さんもリフレッシュできる時間があればお互い様ってなるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計がなかなか厳しくて、そんな中行く気になれず(T^T)
    でも旦那は友達と遊んでおいでなど言ってくれるんですが、周りも子持ち主婦ばかりなのでなかなか子供抜きで遊ぶことも無く、、、

• 11月6日
おもち

同じ様に自分の時間があるなら
おっけいです!!
我が家は比例してないので
毎度文句言い続けてますし
あまりにも帰りが遅い時、なんなら朝帰りした時は
旦那にも旦那の友達にも
いい加減にしてとブチギレたことあります。
(蓋開けたらオールして遊園地行っていて我慢できず送りに来た友達たちにもつい。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

オールで遊園地って、家族連れていけよって思っちゃいます😱

旦那の友達にもブチ切れますよ!!でも実際私は言えないので言える🐈さんさすがです!

• 11月6日
ママリ

お小遣いから出すならまだしも家計から出すなら別問題ですよね😅
私も小言言いますがどこからその金出すの?ヘソクリですか?と言ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!その通りなんです!!!

あなたの外食のために節約頑張ってる訳じゃないんですけど?って感じです、、

• 11月6日
5人のかあちゃん

あーなるほど❗
旦那さんが家族をほったらかしにして蔑ろにしてると感じてしまってるんじゃないですかね?

私は毎日24時間子供達と向き合っているのに、自分は息抜き?早く帰って子供達の事見てくれないの?って感じかと😅

それなら、旦那さんのお小遣いで賄って貰いましょう❗

家計が厳しいなら余計に‼️

私もそれでキレたこと有ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰って子供達のこと見てくれないのって思います!!!!

なるほど、旦那のお小遣いから出してもらうように言ってみます。
    家系厳しいし😮‍💨

• 11月6日
  • 5人のかあちゃん

5人のかあちゃん

そりゃそうですよ‼️

こっちは一日中見てるんだぞ‼️‼️ってなりますって😅
    まだ0才の子がいてるなら、夜もまともに寝れないだろうし…💦

夫という生き物がそれが分からないのが残念です😓

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(T^T)

夜は下の子寝ないし、上の子は早起きで寝る時間なくて(T^T)

俺は仕事のために付き合い大事にしたいから〜とか言われちゃいます(T^T)

• 11月6日