※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

年に一度会う旦那側の親族、遠くはないけど近くはない存在でなんとも言…

年に一度会う旦那側の親族、遠くはないけど近くはない存在でなんとも言えないのですが、明日葬儀です。
長い間闘病生活だったので娘は遊んだりした事はありません。
私と旦那は出席しますが、娘は学校を休ませるほどなのか…と思ってしまう私は非常識ですよね。
家族葬で大きな葬儀ではなさそうで、、休ませますが。
皆さんの感覚をお聞きしたいです。
批判はお断りします😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が出席させたいというなら休ませますが、別に行かなくてもいいと思います🤔!

はじめてのママリ🔰

祖父母さんとかでしょうか?
距離感にもよりますがうちは義祖母のお通夜のみこどもも参列させて、告別式と火葬は行かせてないです!
同じように休ませてまで行かなくてOKと夫婦共通、旦那の義実家も同意見でした🙆‍♀️

もこもこにゃんこ

どの程度の親戚なのかにもよりますが、夫婦で参加するなら子どもも基本的には休んで行きます。
例えば、義父の兄弟の配偶者の親、とかになってきたら夫のみで良いんじゃ?となります。
義祖母などなら家族で参加します。