※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童の責任者に嫌われているが、料金や内容が魅力的。入会してもいいか悩んでいる。

学童の責任者に嫌われています。

来年小学生になる息子の学童選びで、悩んでいます😞🌀
一番子供にとっていいな、と思う学童の責任者に恐らく嫌われています。
なぜそう感じるかというと、8月に電話した時に、「そちらの学校は公立学童クラブもありますが、学童クラブも申込みしますか?するなら今年は学童クラブの申込みが早いので、結果がわかってから電話下さい」と言われました💦私は、学童クラブもとりあえず申込みはするが、民間に入れるなら民間の方が夏休みも朝7時半から預けられるので早めに見学して申込みたいと思っていました。
10月にももう一度電話して、その事を伝えると、「でも学童クラブも申し込むなら、キープになりますよねぇ?以前、そんなことがあったので。まあ、見学だけはいつでも出来ますよ。」と言われ、見学日時も決まりました。そして当日、担当者が休みになったから見学を後日にして欲しいと連絡があり、私はここには縁がないのだなと「学童クラブの結果が出てから連絡します」と返事しました。

そして最近、園の同じクラスの保護者から、ここの学童が良さそうだから申込みしたと話を伺いました。息子の一番のお友達もこの学童に好意的で、たぶんここに決めると思います。子供同士で絶対同じ学童がいいと言っています。それで、私もまた電話しました。そしたら、責任者に「○○小学校は受け付けていません。」と言われ、「同じクラスのお友達は申込みしたと言っていました」と私が言うと、「ああ、すみません、ちょっと勘違いしました。見学ですね、わかりました」
と、何だか電話でも私を受け入れたくない感じが伝わりました😂絶対勘違いではないはずです!私、ブラックリストかもと思いました😵💧
 見学の日はその責任者はいなくて、とても丁寧な対応をされて申込み用紙も渡されました。まだ空きがあるので申込み用紙を提出すれば、入会決定だそうです。
 長くなってしまいましたが、この学童が料金も内容も一番魅力的です。たぶん私、責任者に嫌われてますが、入会してもいいと思いますか??😭

コメント

A.B

入会して子供への対応に不満を感じたらまた別のを見つけたら良いんじゃないでしょうか?

親にだけそーゆー態度取るなら私は気にせずむしろ笑顔で余裕を見せてやります(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まずは入会して、ですね!
    笑顔で余裕を見せてやる、アンジェラさん、素敵です🤩
    弱気になってましたが、余裕を見せれるよう頑張ります😃
    ありがとうございます❗

• 11月6日
.

子供に対しての対応が嫌がらせとかあると嫌ですが…責任者ということであまり学童クラブにいない気もするし…
他の方の対応が良かったのであれば、私はとりあえず入会させます☀️
子どもが嫌がったり、怖がったりなどあればすぐに対応考えます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私のせいで子供に嫌がらせされると辛いですが、一人だけしかいなかったのですが、その方は本当に良い人でした😊
     息子は嫌なこと辛いことはすぐ報告してくれる性格なので、入会してもし何かあったらその時対応考えようと思います(^^)
    ありがとうございます😃

• 11月6日