※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠13週4日で、子宮の一部が硬くなる違和感があります。痛みや出血はなく、赤ちゃんの元気も確認済み。この症状について経験のある方いますか?

お腹の張りでしょうか?妊娠13週4日です。昨日からだと思うのですが、子宮の一部で違和感を感じるようになり、今恐る恐る違和感を感じるところを触ったところ他の部分よりも一部固くなっていました。 継続的に硬くなっているわけではなく、違和感を感じている時だけ硬くなっているみたいです。
痛みや出血はなく、しかも一昨日検診で赤ちゃんの元気を確認したばかりなので病院に行くにも気が引けます。
このような症状があった方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

硬くなることありました!
私の場合仰向けで寝ると硬くなりました!でも、痛みはないんですよね〜
張ってるとは思うのですが特に気にすることも無く普通に生活してます😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます😊
    仰向けだとすごく感じますよね😭
    些細なことにビビりすぎてしまって困ります😂
    もう35週まで成長されているんですね😊🧤
    私も気にしないように頑張ります!!

• 11月6日
ママリ

私も一昨日検診があり
たまにお腹が張る気がして
聞いてみたら
まだこの週数で張ることはないよって言われました!
おそらく子宮が急激に成長しているから
その反動でお腹が硬く感じることもあるって教えてもらいました👨🏽‍⚕️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます😊
    全体的に張ってるのではなく、ちょうど子宮の所あたりでさくらんぼ一粒くらいの大きさの張りなんです🥲
    しばらくすると引っ込んで、今度は場所が変わったりと、なんだか不思議な感じで😭
    これも成長の一環なのでしょうかね😌

• 11月7日