※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊活

生理周期が不規則で、妊娠検査薬の使用タイミングについて相談です。28日サイクルで考えると今日が予定日。排卵検査薬は使っておらず、もし来週まで生理が来なければ検査薬で妊娠判定可能でしょうか?

生理が1週間早まったり遅れたり定まっていません。
妊娠検査薬を使う時期について相談したいです。
ここ3ヶ月はぴったり28日周期で来ていて前回の生理が10/9なので28日であれば今日が生理予定日です。
排卵検査薬は使っておらず10/22に一度だけタイミングを取ったのですが、もし来週の土曜日まで待って生理が来なければ検査薬して妊娠しているかしていないかの判定は可能でしょうか?(妊娠希望はしています)
生理前とは違う胃のムカムカする吐き気があるので、少し期待してしまいます…

コメント

ぴくりん

来週の土曜なら、行為から3週間たってるので、検査薬で確実にわかりますよ☺️

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    行為から3週間経っていたら確実なのですね!
    来週の土曜日まで待って生理が来なければ検査薬を使います。
    教えていただきありがとうございました(^^)

• 11月6日