コメント
しろくまま
はーい😊双子妊娠して切迫で22週から入院していて35週になりました!
面会禁止されていて、帝王切開後も夫に会うことはできません。夫は産まれてすぐ赤ちゃんに会うこともできません😓
なかなかのご時世の出産となりましたよね😣
2児の母
こんにちは🙂
先週の金曜日に、子宮頸管無力症による胎包脱出のため子宮頸管縫縮術を行いました。
元々近所のクリニックに通っていたのですが、出産は今入院している病院でと思っていたため、ちょうど転院して初回の診察のタイミングでの緊急入院&手術となりました💦
今の所退院の目処はなく、おそらくこのまま出産まで入院生活が続きそうです。
面会もできず辛いですが、お互いがんばりましょうね‼️
-
りあらまま🔰
こんにちは!
私も15.6週の頃に子宮頸管無力症と診断を受け即入院、手術でした😅
現在28週なんですよね💭 とてつもなく長いとは思いますが同じ境遇同士頑張りましょう💪
面会出来ないことが何よりも辛いですよね😭- 11月7日
-
2児の母
まさか境遇まで同じとは👀
面会できないのは本当に辛いですね…
我が家には上に1歳9ヶ月の娘がいるのですが、検診当日娘がまだ寝ている間に家を出てそのまま入院になってしまったので、そこから全く会えなくなってしまい、日中は元気に遊んでいるようですが、夜になると泣いているみたいで、それが何より辛いです…- 11月7日
-
りあらまま🔰
娘さんもきっとママに会えなくてめちゃくちゃ寂しいですよね😢
日中は遊んでいて忘れることが出来てもやっぱり夜はいつもそばにいてくれたママの存在が1番大きいでしょうしね😢ほんとにコロナがなければ、、、なんて思いますよね💭
辛い気持ちがありマイナス思考にもなりやすいと思いますがどうかそんな時は気軽にコメントしてきてください。待ってます🙂
少しでも良くなって退院出来ることを願っております💭- 11月7日
-
2児の母
温かいコメント、ありがとうございます。
共感してくれる人がいるだけで心が救われる気がします。
元気な赤ちゃんに会える日を励みに、辛い入院生活お互い頑張って乗り越えましょうね‼️- 11月7日
-
りあらまま🔰
いいえこちらこそ少しですがお話出来て嬉しいです♡
ありがとうございます🥰- 11月7日
まるまる
ありがたいトピに感謝いたします😊
私は今日なんの兆候もなく、健診で突然切迫早産告げられ、入院になりました😢まだ心の準備が出来ず、ベッドの上でぼーっとしています.. 。これから先のことを思うと不安で仕方ないです💦ベビちゃんを無事産んであげれるか、上の娘の事も気がかりで、初日でこれなので、これから先やっていけるのか...。
同じく頑張っていらっしゃる方がいて、心強いです😢
-
りあらまま🔰
突然切迫早産と告げられたんですね😶何か症状などがあってなどでしょうか💭
本当になんの前触れもなくきますよね。
自分自身全然大丈夫な気がしていても医師からは不安の声ばかりですしね😢
私個人的になんですが、
今自分自信がどういう状況にあるのかハッキリ説明して欲しいなぁなんて思います。 私も張りがあるので入院しましょうって事だったんですがなんで張りがあるから入院?理由は?等の疑問があります。
前向きに考えれるために少なからずの理由などを知りたいなぁなんて思います🥲- 11月11日
-
まるまる
ご返信ありがとうございます🌸
私の場合、本当に何もなかったんです!お腹の張りもなし、出血やおりものも変化なしで...。
今日健診で内診したら先生が、こりゃ大変だ💦みたいな感じで.. 今日も普通に仕事した後、徒歩30分かけて病院に元気に歩いて行ったので、「へっ!?なにかの間違い!?」って思っちゃいました...。
確かに...。もう少し状況説明があるとありがたいですよね😢私もとりあえず絶対安静!と言われて部屋に放置で「何がいけなかったんだろう...」と悶々と考えちゃってます....- 11月11日
りあらまま🔰
あ!コメントありがとうございます!嬉しいです☺️
結構長く入院なさっているんですね🥲 やはりどこの病院も面会禁止、、ほんとコロナ恨みでしか無いですね🤭😅
現在35週ということは1回退院されるんですか?それとも帝王切開の日まで入院ですか?
しろくまま
このまま帝王切開の日まで入院です😓
双子なので現時点では管理入院っていうくくりで、切迫じゃなくても入院継続なんだと思います。
りあらまま🔰
双子なんですか!?いいですね🥺
あ、よく見たら名前の横に青い熊さんが2つ。そういう意味だったんですね😅始めたばかりでまだ何もわからなくて🤭
どうかご無事でありますように🍀
元気な赤ちゃん生まれておいでー!
と願っております🥰