himawari...
臨月前の間違えですか(>_<)??

N☆
安定期前です!
あたし妊娠13週で出血と少量の破水で入院したんですσ^_^;

*ピーチ*
安定期前ではないですが、23週の検診で羊水が少ないと言われて高位破水と言われてます。
今は1日でも長くお腹にいてもらえるように祈る毎日です。
しおりさんは13週で破水して35週まできたんですか?
逆に質問で申し訳ないですが教えてほしいです!

N☆
13週のお風呂上がりに止まらないくらいの出血があって、自分では止められなく水っぽかったのですぐに病院に行きました。リトマス紙で破水の反応が出てそのまま入院…。トイレ以外歩行禁止で止血剤と張り止めの点滴を二週間したまま過ごしました。羊水が完全になくなると赤ちゃんの肺が育たないと言われ、22週に達していれば出産してもなんとか赤ちゃん助かる可能性あるって言われて…13週だったしもう無理って思いました。でも処置が早かったのか、数時間で出血も破水の反応も治まり、破水した所の穴が次の日には塞がって羊水がどんどん作られて赤ちゃんに感染もせず二週間の入院で今日まで来ました。
親バカですが…我が子の生命力には本当に驚きで感謝してます(^ ^)

*ピーチ*
そうなんですか!
破水した穴ってわかるんですか?
次の健診のときに聞いてみようと思います。
あたしはいまだに出血が止まらないのですごく不安ですが、赤ちゃんを信じて頑張ります‼︎‼︎
しおりさんの話しで希望がもてました★
ありがとうございます!

N☆
私もしばらくは茶色い出血がありすごく不安でした。
古い出血だからって言われても、やっぱり心配でした。
安静も大変ですが、頑張って下さいね(^ ^)
コメント