産休手当と育休手当について先日、安定期に入り職場にも報告し産休と育…
産休手当と育休手当について
先日、安定期に入り職場にも報告し
産休と育休を取得させて頂くことになりました。
ただ、手当についての話が一切なかったのですが、
こういうのは自分から産休手当と育休手当の申請をしたいですと申し出るものなのでしょうか?
手続きはどちらも産後になると思いますが、
自ら申し出が必要な場合はいつぐらいまでに申し出が必要とか決まってるんでしょうか?
まだ産まれてないのに今から言っても
お金に強欲なやつだと思われないか心配で💦笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの会社は産休に入る一ヶ月前に詳しい説明をしてくれました!
普通の会社であれば、ネットで検索してわかる内容で相違ないかと思います。

はじめてのママリ🔰
私は、手当以外にも職場を休む時の申請もあるかも?という色々な意味で、「何かお休みまでにする手続きとかありますか?」と上司に聞きました❣️
そうしたら、「◯◯課に聞いてみてね」と色々な制度や手続きの紙を貰えました☺️

るー
うちの会社は産休前に一度提出して産後に訂正を入れるみたいな感じだったので会社によるかもです。
育休は全員ではないですが産休は義務なので金に強欲だとは思わないです笑

ぶぶり
私も貰えないと思って自分で調べたら条件クリアしてたので自分から言いました!
もらえるものもらった方がいいって上司が言ってくれたので何度も聞きましたw
コメント