5歳の娘がいて今妊娠9週目です。いつ赤ちゃんができたと報告をしようか…
5歳の娘がいて今妊娠9週目です。
いつ赤ちゃんができたと報告をしようか迷い中です(娘に)
娘は結構神経質でいろんなことが気になってしまうタイプです。物分かりもいい方です。
私はもうつわりが始まっていて気持ち悪かったり動けないことが多々あります。
大丈夫?と心配してくれたり、気を遣ってかそっとしといてくれたり、、
ですが今日いきなり保育園行きたくないと泣き出してしまいました😭ままと一緒にいたいと泣いていました。
こんなことは本当に久しぶりで、情緒が不安定な感じです😭
もういっそのことこれはつわりだよと安心させてあげた方がいいのか、それとも安定期まで待つべきなのか、、
みなさんいつ伝えましたか😭?
- いーさー(5歳2ヶ月)
ののゆ
3人目の時は
病院で胎嚢確認できた時点で
お母さん お腹に赤ちゃんいるよー。って 伝えました!
子供から
お母さん お腹に赤ちゃんいる。って言わせて
旦那の家族に妊娠報告しました!
はじめてのママリ
6歳差の娘でしたが、安定期に入ってから伝えました☺️
確かに5.6歳の時は少し敏感で神経質な時だったかもしれません。
不安になってママといたい…って泣き出して園を休むこと何回かありました!😭
さっちん
良いも悪いも全て家族で共有したいので、うちの子たち、陽性出た日に伝えました!
気持ち悪いのも赤ちゃんと頑張ってる証拠って言って、いつも励ましてくれてましたよ✨️
今はすごくお世話楽しみにしてます🥰
のり
私も体調不良で横になったりしているため、いつ上の子に伝えるか悩み中です💦
もしかしたらすでに気づいているかもしれませんが、今のところ「あんまり体調が良くないから横になるね」と伝えています。
体調が良いときにはなるべくかまってあげるようにしていますが・・
まだ11wなので、
安定期に入るくらいに報告しようかなと思っています!
戌の日があるので・・。笑
はじめてのママリ🔰
うちも娘が年中の時に下の子を妊娠しました👶
妊娠6ヶ月頃、お腹が出てきてから伝えました。
もし流産したときにガッカリさせたくなかったのと、伝えたら絶対に黙っていられず園や周りにいうだろうなと思ったので💦
コメント